Bupati Nelson Apresiasi Program Desa Digital yang di Gagas Oleh Dosen FIP UNG

Oleh: Novawaty Kansil, S.Pd., M.Pd . 12 Oktober 2021 . 15:47:11

FIP UNG – Bupati Gorontalo Prof. Dr. Ir. Nelson Pomalingo, M.Pd saat membuka kegiatan pelatihan Manajemen Administrasi Desa Berbasis Digital bagi Perangkat Desa se Kecamatan Mootilango Kabupaten Gorontalo pada Selasa (12/10/2021) di aula kantor desa Paris mengapresiasi program desa digital yang di gagas oleh mahasiswa KKN Tematik desa membangun periode II yang dibimbing oleh dosen Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) yang diketuai oleh Prof. Dr. Fory Armin Naway, M.Pd dan sebagai anggotanya, Dr. Arwildayanto, M.Pd, dan Dr. Tuti Wantu, M.Pd.Kons.

Dalam sambutannya Nelson Pomalingo mengatakan “saya berusaha datang kesini karena melihat pentingnya digitalisasi di era informasi saat ini, dan kita harus bergembira dan bangga karena kegiatan pelatihan digitalisasi desa ini merupakan salah satu prioritas Kemendes dalam pembangunan yang ada di desa, seperti kita ketahui bersama rakyat hari ini sangat berharap besar terhadap pelayanan dari desa, oleh karena itu pembenahan terhadap desa sangat dibutuhkan, dan ini adalah basis pembangunan, makanya dalam rangka membenahinya, SDMnya dulu yang akan kita benahi, selain SDM juga pembenahan administrasi, kemudian akan dilakukan evaluasi tetap terhadap seluruh aparat desa dari sekretaris sampai kepala desanya”, tuturnya

Baca juga: Optimalkan Pembangunan Desa, Fory Nawai Gelar Pelatihan Manajemen Administrasi Desa Berbasis Digital bagi Perangkat Desa se Kecamatan Mootilango

Lebih lanjut Nelson menyampaikan terima kasih kepada pihak Universitas Negeri Gorontalo (UNG) khususnya Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan adik-adik mahasiswa KKN yang telah melakukan pelatihan digitalisasi, dan kepada peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik setelah itu dilakukan implementasi di desanya masing-masing, “karena ini untuk kepentingan kita semua, kepentingan rakyat agar supaya kinerja aparat desa juga jadi baik, dan kepada pihak Universitas Negeri Gorontalo agar melakukan evaluasi secara terus-menerus dan mengecek bagaimana implementasi dari pada pelatihan pada hari ini selama mahasiswa berada di lapangan”. Nelson berharap kegiatan ini tidak sekedar berhenti sampai pada pelatihan ini tetapi mungkin juga ada program-program lain yang bisa dilakukan secara bersama-sama.

Sementara itu Dekan FIP UNG Dr. Arwildayanto, M.Pd yang juga anggota dosen pembimbing lapangan KKN pengabdian mengatakan selain kegiatan pelatihan ini, dan dalam rangka meningkatkan hubungan kemitraan antara Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo dengan Pemerintah Kecamatan Mootilango Kabupaten Gorontalo dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dengan Camat Mootilango dan penandatanganan Implementation of Arrangement (IoA) atau implementasi kerja sama antara Ketua Jurusan Manajemen Pendidikan (MP) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan 10 kepala desa yang ada di Kecamatan Mootilango Kabupaten Gorontalo. (Humas FIP/ Nova)

16 Oktober 2021

Webinar Nasional Pendidikan oleh Senat Mahasiswa FIP UNG

Dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom dan disiarkan lansung pada youtube channel PEDAGOGIKA TV FIP UNG