Menteri Desa, PDTT Kunjungi Stand Tomini Innovation Expo FIP UNG

Oleh: Novawaty Kansil, S.Pd., M.Pd . 12 Juni 2021 . 20:29:06

FIP-UNG : Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Dr. (H.C.) H. Abdul Halim Iskandar, M.Pd setelah menghadiri acara pembukaan Regional Meeting Kawasan Teluk Tomini dan Maluku Utara melakukan kunjungan ke Tomini Innovation Expo yang berada di halaman Hotel Damhil UNG. Salah satu stand yang mendapat kunjungan dari Menteri Desa PDTT tersebut adalah Fakultas Ilmu Pendidikan. Sabtu, 12/6/2021

Dekan FIP Dr. Arwildayanto, M.Pd mengatakan Regional Meeting Kawasan Teluk Tomini dan Maluku Utara ini dihadiri oleh para Gubernur, Bupati dan Walikota se Kawasan Teluk Tomini dan Maluku Utara sekaligus penandatanganan pakta integritas tentang Zona Akuntabilitas Kawasan Teluk Tomini dan Malut dihadapan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Dr. Agung Firman Sampurna, S.E., M.A.P., CSFA.

Arwildayanto berharap UNG yang dinahkodai oleh Rektor Dr. Eduart Wolok, ST, MT sebagai insiator yang merintis sekaligus merumuskan berbagai langkah strategis terus mendapatkan dukungan dari pemerintah pusat dalam mengembangkan Kawasan Teluk Tomini menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK). Hal ini menjadi strategis, karena dapat menarik berbagai investor untuk menanamkan modalnya di Kawasan Teluk Tomini. Masuknya berbagai investasi tentu berimplikasi pada keterbukaan akses masyarakat dalam sektor ekonomi, pendidikan, kebudayaan, sosial, politik dll. Ungkapnya

Lebih lanjut, Arwildayanto mengatakan untuk Fakultas Ilmu Pendidikan akan mengambil peran yang lebih besar dalam hal peningkatan akses dan pemerataan pendidikan.  Fakultas Ilmu Pendidikan UNG selama Regional Meeting ini akan melakukan identifikasi, penjajakan, dan kolaborasi dengan berbagai kepala daerah dalam meningkatkan kualitas mulai jenjang pendidikan anak usia dini,  pendidikan dasar,  pendidikan luar biasa, pendidikan khusus, maupun pendidikan layanan konseling bagi anak-anak yang bermasalah. Dengan peran FIP yang lebih intensif, progresif dan akselaratif diharapkan sekolah, pondok pesantren, perguruan tinggi negeri dan swasta di kawasan Teluk Tomini betul-betul bisa menghasilkan SDM unggul dan berdaya saing tinggi setara dengan para lulusan dari sekolah kawasan lain yang ada di berbagai kawasan misalnya Pulau Jawa dan Sumatera. FIP UNG berkomitmen mengurangi disparitas atau ketimpangan kualitas dan kepuasaan terhadap layanan pada sektor pendidikan. Kehadiran FIP UNG mendampingi berbagaai sekolah, lembaga pendidikan dan atau perguruan tinggi diharapkan bisa menggenjot kualitas pendidikan yang diterima masyarakat di kawasan Teluk Tomini sesuai dengan harapan stakeholder pendidikan. (Humas FIP)

29 Juli 2021

Kegiatan Refleksi dan Evaluasi Permata Jurusan BK FIP Universitas Negeri Semarang