PELAKSANAAN VISITASI AKREDITASI JURUSAN BIMBINGAN DAN KONSELING FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNG

Oleh: Hasim Ishak, S.Pd . 25 Februari 2019 . 09:01:00

Pada tanggal 24 s.d 26 Februari 2019 Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi terhadap Jurusan Bimbingan Dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan UNG. Asesor yang mendapat tugas untuk visitasi tersebut adalah Prof. Dr. Mungin Edi Wibowo, M.Pd, Kons dari Universitas Negeri Semarang dan Dr. M. Ramli, MA dari Universitas Negeri Malang.

Kegiatan berlangsung di Aula Dekanat FIP, dan dimulai pukul 08.00 WITA. Visitasi tersebut dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, serta di hadiri oleh Tim Task Force dan Bapak /Ibu Dosen Jurusan Bimbingan Dan Konseling, Pimpinan dan Staf Pegawai Fakultas, Perwakilan Mahasiswa dan Alumni dari Jurusan Bimbingan Dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan UNG serta Stakeholder/unit-unit pendukung Fakultas/UNG

Dalam sambutanya Wakil Rektor Bidang Akademik UNG (Prof. Dr. Ir. Mahludin H. Baruwadi, M.P) yang terlebih dahulu menjelaskan tengtang Profil Univeristas, Beliau juga tentunya sangat mengharapkan penilaian atau visitasi yang sudah disiapkan dengan usaha dan kerja keras ini dapat memperoleh hasil yang maksimal, sesuai dengan target yaitu Akreditasi A.

Ada 7 standar yang jadi penilaian dipresentasikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (Prof.Dr. Wenny Hulukati, M.Pd) yaitu: (1) Standar Penilaian Visi dan Misi, (2) Standar Tata pamong, Kepemimpinan, Sistem Pengelolaan, dan Penjaminan Mutu, (3) Standar Mahasiswa dan Lulusan, (4) Standar Sumber Daya Manusia, (5) Standar Kurikulum, Pembelajaran, dan Suasana Akademik, (6) Standar Pembiayaan, Sarana dan Prasarana serta Sistem Informasi, dan (7) Standar Penelitian, Pelayanan, dan Pengabdian Masyarakat dan Kerja Sama.

12 Januari 2021

Workshop dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo dan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Manado ini dilaksanakan di Aula FIP pada pukul 13:00 wita s.d selesai.

6 Januari 2021

Rapat Jurusan Manajemen Pendidikan

Persiapan program kompetisi Kampus Merdeka, ISK, Akreditasi Internasional dan pembahasan perbedaan nama Jurusan antara PDDIKTI dengan Ijazah

4 Januari 2021