Penghargaan Prestasi Seumur Hidup Buat Basri Amin

Oleh: Fachrizal Nursyamsu, S.IP . 11 Maret 2020 . 09:37:00

UNG – Dosen Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Basri Amin, MA mendapatkan penghargaan prestisius dari Dekan FIP atas ketekunan dan sumbangsih dalam bidang menulis secara rutin selama kurun waktu tujuh tahun lebih. Penghargaan “Lifetime Achievement Award” diberikan Dekan FIP kepada sivitas akademika FIP atas dedikasi dan prestasi dalam bidang menulis artikel yang terbit rutin setiap hari Senin di media cetak Gorontalo Post.

Dekan FIP, Dr. Arwildayanto mengatakan penghargaan ini diberikan kepada tokoh yang telah mengharumkan nama sivitas akademika FIP UNG dalam menyampaikan pemikiran dan gagasan melalui tulisan di media cetak ternama di Provinsi Gorontalo. “Penghargaan ini sebagai wujud apresiasi sekaligus dukungan moral kepada pak Basri Amin untuk terus menulis sepanjang hayat, mudah-mudahan budaya menulis ini bisa menular ke seluruh Dosen dan mahasiswa FIP khususnya,” jelas Dr. Arwildayanto.

Basri Amin, MA juga menyampaikan banyak pesan moral dan motivasi untuk terus mengasah pribadi dan keilmuan melalui tulisan. “Dengan menulis, maka kita sebenarnya telah menghargai diri sendiri, karena pada hakikatnya saat kita menulis, maka kita telah menghargai kehidupan yang Tuhan telah karuniakan kepada kita sampai akhir hayat,” ungkap Basri Amin.

Dari kategori mahasiswa untuk penulis terbaik, diraih oleh mahasiswa Jurusan PGSD, Mohamad Rezki Daud yang mendapatkan penghargaan “The Best Writer Award” yang diperuntukan bagi mahasiswa yang aktif dan produktif menulis di media cetak selama 1,5 tahun (Hms FIP)

FOTO BERSAMA. Dekan FIP, Dr. Arwildayanto bersama Wakil Dekan dan Dosen di lingkungan FIP berfoto bersama peraih penghargaan kepada Basri Amin, MA dan mahasiswa PGSD, Mohamad Rezki Daud.

3 Maret 2020

Pembinaa Etos Kerja Pegawai FIP

Apel Kerja yang rutin dilaksanakan di lingkungan FIP yang dilakukan rutin setiap bulan

25 Februari 2020