Tentang

HIGHLIGHT SEJARAH FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN

Sebelum menjadi Fakultas Ilmu Pendidikan telah mengalami beberapa sejarah perkembangan, yaitu:

• Status Jurusan Ilmu pendidikan, Yunior College FKIP Universitas Sulawesi Utara-Tengah (Unsulutteng) Manado di Gorontalo berdasarkan surat keputusan Pejabat Rektor Unsulutteng Nomor 1313/II/E/63 tanggal 22 Juni 1963
  • Status Jurusan Ilmu Pendidikan, Cabang FKIP Unsulutteng di Gorontalo berdasarkan surat Keputusan Menteri PTIP nomor 67 Tahun 1963 tanggal 11 Juli 1963
  • Status Jurusan, FKIP Yogyakarta cabang Manado di Gorontalo tahun 1964-1965
  • Status Fakultas Muda IKIP Manado cabang Gorontalo berdasarkan surat keputusan Menteri PTIP nomor 114 tahun 1965 tanggal 18 Juni 1965.
  • Status Jurusan Ilmu Pendidikan FKIP Unsrat Manado di Gorontalo berdasarkan Keppres Nomor 70 tahun 1982 tanggal 7 September 1982.
  • Status Jurusan Ilmu Pendidikan STKIP Gorontalo berdasarkan Kepres RI Nomor 9 tahun 1993 tanggal 16 Januari 1993
  • Fakultas Ilmu Pendidikan setelah adanya perubahan status STKIP Negeri Gorontalo menjadi IKIP Negeri Gorontalo berdasarkan Keppres RI Nomor 19 tahun 2001
  • Perubahan status IKIP Negeri Gorontalo menjadi Universitas Negeri Gorontalo berdasarkan Surat Keputusan Presiden RINomor 54 tahun 2004. tanggal 23 Juni 2004 semakin memperkokoh keberadaan Fakultas Ilmu Pendidikan.

Sampai dengan saat ini Fakultas Ilmu Pendidikan mengelola lima jurusan dalam bidang kependidikan yaitu:

1. Bimbingan dan Konseling (BK)
  2. Pendidikan Luar Sekolah (PLS)
  3. Manajemen Pendidikan (MP)
  4. Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)
  5. Pendidikan Guru PAUD

Klik disini; Video Profil FIP UNG

16 Oktober 2021

Webinar Nasional Pendidikan oleh Senat Mahasiswa FIP UNG

Dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom dan disiarkan lansung pada youtube channel PEDAGOGIKA TV FIP UNG

24 September 2021

Semarak merayakan dies natalis UNG ke-58, Fakultas Ilmu Pendidikan melaksanakan kegiatan UNG mengajar dengan tema "Mendidik dengan Hati"..