Visi Dan Misi

Visi FIP UNG:

"Menjadi Fakultas Unggul dalam Mengukuhkan Ilmu Pendidikan untuk Menghasikan Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang Berkarakter Baik, Berintegritas dan Berdaya Saing Global pada Tahun 2030"

Misi FIP UNG:

1. Menjadi konselor di sekolah dan masyarakat (bidang social kemasyarakatan).

2. Menjadi penyelenggara program pendidikan dan pembangunan masyarakat dengan teknik-teknik pembelajaran dan partisipasi masyarakat untuk memecahkan maslah bersama.

3. Menjadi tenaga yang professional di bidang perencanaan, pengelolaan, dan pengawasan pendidikan.

4. Menjadi guru yang professional di bidang pendidikan dasar yang professional dan bermoral tinggi serta membina, melatih, dan mengembangkan sumber daya manusia yang handal, kreatif, inovatif, imajinatif dan berwawasan luas.

5. Sebagai pengelola pembelajaran yang berorientasi pada kebutuhan siswa sebagai rujukan awal, serta pembentukan manusia masa depan sebagai rujukan jangka panjang yang bermuara pada pembentukan kemampuan belajar mandiri dalam konteks kepribadian utuh.

13 April 2022

Vaksin Tahap III (Booster) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo

1 April 2022

Pembukaan Pedagogika Kompetisi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo