Gorontalo, fip.ung.ac.id – Cara berbeda dilakukan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo dalam menyemarakan Dies Natalis UNG ke-59, yakni dengan menggelar konferensi internasional yang bertempat di Ball Room Hotel Damhil, Kamis (15/09/2022).
Kegiatan Pedagogika International Conference of Education Innovation dirangkaikan dengan Kongres V ISMAPI Pusat menghadirkan delapan pembicara utama dari 5 Negara yakni Malaysia, Slovakia, Philipina, Timor Leste, dan Kenya.
Ketua Pelaksana konferensi internasional Prof. Dr. Abdul Rahmad, M.Pd, mengungkapkan, konferensi ilmiah ini mengusung tema Building resilience in Education in the time of New Normal, dengan scope yang meliputi lima program studi yang ada di Fakultas Ilmu Pendidikan.
“Scope tersebut yakni Early Childhood Education Research, Primary Education Research (PGSD), Guidance and Counseling Research (BK), Leadership and Management Research (MP), Non-formal Education Research (PLS),” ungkap Rahmad.
Luaran kegiatan ini kata Rahmad berupa artikel terpublikasi di jurnal internasional bereputasi yang dihasilkan oleh peneliti, dosen, dan akademisi yang berpartisipasi dalam kegiatan. Hingga pelaksanaan konferensi internasional Jumlah paper yang masuk berjumlah 96 Papers.
“Ada 63 presenter yang akan melakukan perentasi secara luring pada konferensi ini dan 53 presenter dari ISMAPI. Luaran kegiatan ini dipilih beberapa publisher baik itu jurnal sinta, prosiding atlantis dan prosiding scopus dan beberapa jurnal yang direkomendasi reviewer untuk dipulikasi,” terangnya. (***)