fip.ung.ac.id, Gorontalo – Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling (HMJ-BK) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan musyawarah besar (Mubes), bertempat di Aula Prodi Psikologi FIP UNG, Jumat (03/02/2023.
Ketua HMJ BK periode tahun 2022, Fikar Buntuan mengatakan, mubes ini untuk memilih kepengurusan yang baru yakni periode 2023. Kepengurusan yang baru ini diharapkan dapat menampung dan meningkatkan aktifitas dan peran aktif seluruh anggota.
“Selain itu, pada kepengurusan yang baru nanti diharapkan dapat mengkoreksi kekurangan-kekurangan yang terdapat dalam kepengurusan lama, dan menjadi pembelajaran sehingga tidak terulang lagi pada kepengurusan yang baru nanti,” ujar Fikar.
Fikar mengatakan, mahasiswa sebagai agen perubahan, sangat dibutuhkan pada semua kehidupan, baik dalam lingkungan kampus maupun masyarakat yang menjunjung tinggi perubahan yang sangat didominasi oleh mahasiswa dengan kemampuan intelektualnya, serta mampu memberikan solusi terhadap sebuah reformasi disegala bidang.
“Dengan demikian, peran dan fungsi mahasiswa terus di optimalkan melalui berbagai kegiatan baik pengembangan intelektual maupun pengembangan potensi kreatifitasnya, serta melalui keikutsertaan mereka dalam oraganisasi kemahasiswaan baik intra maupun ekstra kampus,” ucap Adrianto.
Turut hadir sekaligus member sambutan, Dekan FIP UNG Dr. Arwildayanto, M.Pd. selanjutnya hadir pula Ketua Jurusan Salim Korompot M.Pd, dan beberapa dosen, serta para pengurus HMJ, dan mahasiswa Jurusan BK FIP UNG.