Ainun Nasiki, Mahasiswa PGSD Jadi Peserta Capacity Building Workshop di Magelang Jawa Tengah

fip.ung.ac.id, Gorontalo –  Ainun Nasiki menjadi satu-satunya mahasiswa yang berasal dari Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) yang berhasil terpilih sebagai peserta Capacity Building Workshop di Magelang Jawa Tengah, Mahasiswa VDMI se Indonesia.

Wakil Dekan Kemahasiswaan Dr. Rustam Husain, M.Pd mengatakan, citizen workshop ini merupakan serangkaian kegiatan Capacity Building yang dilakukan oleh Van Deventer-Maas (VDMI) se Indonesia kepada grentees atau penerima beasiswa tersebut.

“Van Deventer-Maas Indonesia adalah beasiswa yang dibiayai oleh sebuah yayasan swasta yang memiliki misi untuk mendukung pendidikan pelajar muda Indonesia yang berbakat,” ujar Rustam Husain.

Rustam Husain mengatakan, Van Deventer-Maas ini merupakan beasiswa yang dibentuk oleh satu keluarga yakni Coen Van Deventer dan Elisabeth (Betsy) Maas. Kegiatan Capacity Building melalui beasiswa VDMI ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada grentees yang telah melalui proses seleksi dan terpilih sebagai peserta citizen workshop.

“Selain itu, mahasiswa juga akan diterjunkan langsung ke masyarakat untuk mengetahui potensi lokal dan melakukan penelitian mengenai permaslahan yang ada di tengah-tengah masyarakat tersebut. Semoga kegiatan ini bisa menginspirasi peserta untuk menjadi warga Negara yang berperan aktif dalam pembangunan negeri ini,” ujarnya.