Apel Pagi, Dekan FIP UNG Himbau Disiplin Kerja Pegawai

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Hari ini, Senin, 08 Mei 2023, pukul 07:30 Wita, apel pagi kembali dilaksanakan di halaman kantor Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Peserta apel pagi ini diikuti oleh para wakil dekan dan seluruh pegawai PNS maupun non PNS di lingkungan FIP UNG.

Dekan FIP UNG, Dr Arwildayanto, M.Pd selaku Pembina apel mengatakan, pelaksanaan apel pagi rencananya akan dijadikan rutinitas setiap hari Senin.  Rutinitas ini akan menjadi langkah baik karena banyak manfaat yang diperoleh bersama.

“Alhamdulillah apel pagi ini ada peningkatan jumlah kehadiran sekitar 75% lebih banyak dari sebelumnya. Apel kerja ini selain pembiasaan kedisiplinan, juga menciptakan rasa kebersamaan, kekeluargaan, serta semangat baru sebelum memulai aktifitas kerja,” ujar Arwil.

Arwil mengatakan, kedisiplinan pegawai di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan ini menjadi pembahasan utama mulai dari kehadiran, ketepatan waktu, serta kelengkapan administrasi. Setiap pegawai harus mampu memenuhi hak, kewajiban serta tanggung jawab dalam bekerja.

“Untuk itu kami mengajak dan menghimbau kepada seluruh pegawai di lingkungan FIP UNG untuk selalu melaksanakan aktifitas kerja dengan baik serta lebih meningkatkan lagi pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada mahasiswa dan stakeholder,” tandasnya.