Audit Mutu Internal Fakultas Ilmu Pendidikan UNG Tunjukkan Hasil Positif

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Pada Selasa (24/10/2023), Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dilakukan Audit Mutu Internal (AMI) yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UNG.

Audit Mutu Internal yang berlangsung di Aula Gedung FIP UNG ini dihadiri oleh para wakil dekan, ketua dan sekretaris jurusan, ketua program studi, ketua penjaminan mutu fakultas, kepala perpustakaan fakultas, dan ketua tim kerja fakultas.

Wakil Dekan I Bidang Akademik FIP UNG, Dr. Pupung Puspa Ardini, M.Pd, MCE mengatakan, audit mutu internal ini sebagai proses pemeriksaan sistematis dan independen untuk mengetahui apakah implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sudah efektif dan sesuai perencanaan yang dilakukan oleh Jurusan/Program Studi di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan.

“Dalam audit kali ini terdapat 6 standar mutu pendidikan yang di evaluasi dan ditanyakan untuk dipertanggungjawabkan kebenarannya sesuai dengan instrument audit dokumen yang ada. Ke 6 standar dimaksud diantaranya standar visi misi tujuan dan sasaran, mahasiswa, SDM, pendidikan, penelitian, dan pengabdian”

“Alhamdulillah, kegiatan audit berjalan lancar. Pihak auditee menjawab dengan responsif pertanyaan dari auditor yakni pak Sumarno Ismail dan menunjukkan bukti-bukti otentik berupa dokumen dan dokumentasi proses kegiatan”

“Semoga hasil audit ini bisa menjadi bahan rekomendasi dalam peningkatan mutu Perguruan Tinggi dan menjadi bahan evaluasi bagi jurusan dan program studi yang ada di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan UNG untuk lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya.

Audit Mutu Internal (AMI) oleh LP3M UNG, Selasa (24/10/2023), di Aula FIP UNG