Bangga, Dosen Muda Jurusan PGPAUD FIP UNG Lolos Beasiswa S3 di Amerika Serikat

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Civitas akademika Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mendapatkan kabar gembira. Pasalnya, salah satu dosen muda dari Jurusan PGPAUD FIP UNG bernama Waode Eti Hardiyanti, S.Pd, M.Ed berhasil lolos pada beasiswa Pathway Program S3 Dosen LPTK/PPG di Amerika Serikat.

Kabar ini disampaikan langsung oleh Dekan FIP UNG Dr. Arwildayanto, M.Pd melalui grup Whats App Fakultas Ilmu Pendidikan, Sabtu (27/05/2023). Ia mengatakan, Fakultas Ilmu Pendidikan merasa bangga dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusianya untuk kemajuan kampus khususnya di Fakultas Ilmu Pendidikan.

“Alhamdulillah capaian ini tidak lepas dari peran kampus dan tim mentoring studi Luar Negeri yang tidak henti-hentinya memberikan motivasi dan jalan bagi dosen untuk terus kuliah, bahkan kalau bisa jangan kuliah di dalam negeri, tapi wajib di luar negeri,” ujar Arwildayanto.

Arwildayanto mengatakan, tidak bisa dipungkiri bahwa kuliah di luar negeri akan membawa nilai tersendiri bagi dosen dan kampus dimana dia mengabdi. Dari sisi keilmuan, dosen tersebut akan menggali langsung referensi dari bahasa asli penulisnya.

“Selamat kepada Ibu Waode Eti, semoga kedepannya dosen-dosen FIP bisa melanjutkan studi di luar negeri, bukan hanya di Amerika saja, tetapi bisa kuliah di negara-negara maju lainnya seperti Jepang, Australia, China, Korea, Finlandia, Malaysia, dan Singapore,” ujarnya.