Beri Kuliah Umum Di UNM, Arwildayanto Bicara Pentingnya Transformasi Administrasi Pendidikan Menuju Era Society 5.0

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Dekan FIP UNG Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd memberikan kuliah umum kepada ratusan mahasiswa Jurusan Administrasi Pendidikan (AP) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM), Kamis (21/09) di Convention Hall FIP UNM, dengan materi yang berjudul “Transformasi Administrasi Pendidikan Menuju Era Society 5.0”.

Menurutnya, Jurusan Administrasi Pendidikan/Manajemen Pendidikan harus terus bertransformasi dalam menghasilkan lulusan unggul, humanis dan memiliki soft skill. Pendidikan merupakan institusi yang paling bertanggungjawab dalam menyiapkan sumber daya manusia yang unggul.

“Karena manusia yang unggul dibutuhkan untuk mampu bersaing di era revolusi industry 4.0 dan era society 5.0 ini adalah manusia yang unggul secara komprehensif yang memiliki kemampuan technical skill, intellectual skill, communication skill, spiritual skill, emotional skill, dan moral skill,” ujar Prof. Arwil.

Prof. Arwil mengatakan, di era revolusi  4.0 dan society 5.0 ini menghadirkan teknologi yang memaksa manusia untuk bertransformasi ke dunia digital di tengah persaingan SDM. Perguruan tinggi diperlukan untuk melakukan link and match agar nantinya para lulusan dapat langsung bekerja di dunia usaha maupun di dunia industry.

“Jadi, penting bagi mahasiswa Administrasi Pendidikan ini untuk terus beradaptasi dengan berbagai perubahan dan perkembangan teknologi yang semakin pesat untuk menyonsong era Society 5.0 dan untuk menjadi generasi-generasi yang dapat diandalkan sebagai sarjana Administrasi Pendidikan nantinya,” ujarnya.

Kuliah Umum di Convention Hall FIP UNM, Kamis (21/09/2023)