Civitas FIP UNG Ziarah Kubur dalam Rangka Dies Natalis ke-60

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Civitas akademika Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan ziarah ke makam para pendahulu/pendiri FIP UNG dalam rangka memperingati Dies Natalis UNG yang ke-60, Jumat (08/09/2023).

Kegiatan ziarah yang dimulai sejak pagi ini dipimpin oleh Dekan FIP UNG beserta rombongan yang terdiri dari para Guru Besar FIP, para wakil dekan, ketua dan sekretaris jurusan, kepala perpustakaan fakultas, koordinator fakultas, serta beberapa perwakilan dari dosen dan tenaga kependidikan.

Dekan FIP UNG Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd mengatakan, sebagai fakultas tertua yang bersamaan hari lahirnya dengan UNG, FIP UNG melakukan ziarah ke makam Dra. Nurdjana D. Harun, Drs. Kisman J. Machmud, Drs. Ibrahim Kaharu, Drs. Idrus Gubali, Drs. Ibrahim Amali, Drs. Mohamad Sarita, Drs. Usman Samatowa, M.Pd, Prof. Ruslin Badu, M.Pd, dan Dr. Ummissalam T.A Duludu, M.Pd

“Selain itu, ziarah kubur ini juga sebagai pengingat bagi manusia yang masih hidup bahwa kelak semua akan meninggal dunia. Ziarah kubur sebagai bahan refleksi dan introspeksi diri bahwa seseorang kapan pun akan menemui ajalnya, sehingga timbullah semangat dalam beribadah,” ujarnya.