Dekan FIP Ucapkan Selamat atas Pengukuhan 4 Guru Besar UNG

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengucapkan selamat atas pengukuhan empat (4) Guru Besar di lingkungan UNG dengan berbagai bidang keilmuan pada Kamis (12/10), bertempat di Auditorium UNG.

Ke 4 Guru Besar yang baru saja dikukuhkan ini antara lain adalah Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A,. Ph.D dalam bidang ilmu Pendidikan Bahasa Inggris, Prof. Karmila Machmud, M.A,. Ph.D dalam bidang Pendidikan Bahasa Inggris Speaking, Prof. Dr. Femy Mahmud Sahami, S.Pi,. M.Si dalam bidang ilmu Kelautan, dan Prof. Dr. Ir. Hasim, M.Si dalam bidang ilmu Pengelolaan SDM dan Lingkungan.

Dekan FIP UNG, Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd saat bertemu seusai menghadiri acara pengukuhan turut menyampaikan selamat dan sukses kepada keempat Guru Besar Universitas Negeri Gorontalo yang telah sukses meraih prestasi jabatan akademik tertinggi tersebut.

“UNG patut berbangga dan bersyukur atas keberhasilan dosen dalam mencapai gelar Guru Besar atau Professor, ini merupakan prestasi bagi Perguruan Tinggi. Karena, sebuah Universitas yang berkembang itu salah satunya dilihat dari jumlah Guru Besar dan akreditasinya”

“Semakin banyak dosen bergelar Guru Besar, maka mutu Perguruan Tinggi di Indonesia juga dapat terus meningkat. Untuk menjadi seorang guru besar itu bukanlah perkara yang mudah, sehingga predikat Guru Besar ini harus betul-betul kita syukuri bersama. Rasa syukur itu dapat diwujudkan dengan upaya-upaya kongkrit yang bermanfaat bagi banyak pihak”

“Saya berharap, kepakaran dari para Guru Besar ini dapat di abdikan bagi kepentingan ilmu yang kita geluti dan lembaga yang kita cintai ini, serta tentunya dapat meningkatkan indeks kinerja utama Universitas, dan menjadikan UNG semakin maju,” ujarnya.