Dekan FIP UNG Kukuhkan 71 Lulusan Sarjana Fakultas Ilmu Pendidikan

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Rabu (13/09/2023), bertempat di Gedung Domestique Gorontalo, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (FIP UNG) mengukuhkan sebanyak 71 orang lulusan sarjana FIP UNG yang akan mengikuti prosesi wisuda pada periode bulan September tahun 2023.

Ketua panitia pengukuhan dan ramah tamah lulusan sarjana FIP UNG, Dra. Rapi Us. Djuko, M.Pd melaporkan, keseluruhan mahasiswa yang dilantik tersebut berasal dari Jurusan Bimbingan Konseling (BK) sebanyak 1 orang, Jurusan Manajemen Pendidikan (MP) 24 orang, Jurusan Pendidikan Masyarakat (Penmas) 4 orang, Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) 20 orang, dan Jurusan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) sebanyak 22 orang.

“Selamat kepada para calon wisudawan dan wisudawati yang akan diwisuda besok. Terima kasih kepada para orang tua yang telah bekerja keras, memberikan perhatian dan membimbing putra putrinya hingga lulus dan meraih gelar sarjana”

“Semoga semua ilmu, keterampilan dan nilai-nilai kehidupan yang telah dipelajari selama kuliah menjadi bekal untuk berkarya nyata secara professional dan berintegritas baik dalam ranah keluarga, masyarakat maupun bangsa,” ujar Rapi Us. Djuko.

Sementara itu, Dekan FIP UNG, Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang luar biasa kepada segenap orang tua dan mahasiswa FIP UNG yang baru saja dikukuhkan.

“Para calon wisudawan FIP UNG ini memiliki suatu perencanaan karir yang begitu baik dan luar biasa. Sebab Fakultas Ilmu Pendidikan UNG merupakan Fakultas tertua, yang sudah memiliki reputasi yang luar biasa, sehingga harus diperlihatkan ditengah-tengah masyarakat.

“Seorang mahasiswa dikatakan bisa menggunakan label kesarjanaannya ketika dia sudah di yudisium atau dikukuhkan. Pengukuhan ini merupakan sebuah proses bagaimana kita memberikan legitimasi lulusan sebuah perguruan tinggi untuk memasuki dunia kerja”

“Kami berharap pada segenap wisudawan kiranya bisa mengikuti prosesi wisuda dengan baik, setelah itu bisa berkiprah ditengah-tengah masyarakat. Semoga lulusan FIP UNG tiga bulan kedepan, sudah bisa memberikan kabar-kabar baik. Sehingga apapun peluangnya harus di ambil, jangan sampai lulusan kita hanya menjadi pengangguran,” ujarnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakil Rektor Bidang Akademik UNG Dr. Harto Malik, M.Hum, para dosen dan tenaga kependidikan FIP UNG, serta para orang tua dari para calon wisudawan dan wisudawati FIP UNG periode bulan September tahun 2023.

Pengukuhan Lulusan Sarjana FIP UNG, di Domestique Gorontalo, Rabu (13/09/2023)