Dekan FIP UNG Lantik Pengurus Ormawa Periode 2023-2024

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) resmi melantik kurang lebih 300 pengurus organisasi mahasiswa (ormawa) FIP UNG periode tahun 2023-2024, bertempat di Ruang Sidang Lt.4 Rektorat UNG, Jumat (19/05/2023).

Acara yang mengusung tema “Membangun Semangat Baru dan Arah Gerak dalam Satu Komitmen untuk Kemajuan Ormawa FIP yang Inovatif” tersebut dihadiri oleh wakil rektor bidang kemahasiswaan UNG, para wakil dekan, ketua dan sekretaris jurusan, dan para dosen pembimbing ormawa Fakultas Ilmu Pendidikan.

Dekan FIP UNG, Dr. Arwildayanto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para pengurus ormawa yang terpilih, semoga dapat menjaga amanah yang dititipkan dengan baik dan agar dapat melanjutkan program-program dari kepengurusan sebelumnya.

“Kepada pengurus ormawa sebelumnya saya ucapkan terima kasih, dengan harapan pengurus yang baru harus lebih baik lagi dibandingkan dengan pengurus yang lama. Seluruh pengurus ormawa harus selalu bersinergi dengan civitas akademika Fakultas Ilmu pendidikan”

“Saya juga ucapkan selamat datang kepada pengurus yang baru, semoga teman-teman dapat melanjutkan program-program yang sudah ada,bahkan kalau bisa membuat gebrakan yang lebih baik lagi, sehingga mampu meningkatkan kualitas mahasiswa yang dipimpin dan tridharma Perguruan Tinggi,” ujarnya.

Acara pelantikan diikuti oleh perwakilan mahasiswa yang menjadi pengurus ormawa di lingkungan FIP UNG, termasuk di dalamnya pengurus unit kegiatan mahasiswa jurusan ruang seni Tolopani, pengurus unit kegiatan mahasiswa jurusan jurnalistik dan penalaran, UKMJ Elementari TV HMJ PGSD, dan MTQ LDF Al-Irsyad FIP.