Dekan FIP UNG Yudisium Mahasiswa Jurusan PGPAUD yang Hampir Melewati Batas Studi

fip.ung.ac.id, Gorontalo –  Selasa, (06/06/2023), Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan yudisium kepada mahasiswa jurusan PGPAUD FIP UNG angkatan 2016, yang hampir saja melewati batas studi yang telah ditentukan.

Yudisium yang berlangsung di aula Jurusan PGPAUD ini turut dihadiri oleh dekan, para wakil dekan, pimpinan jurusan, dan para dosen PGPAUD FIP UNG. Sebagai informasi, yudisium merupakan penentuan nilai sarjana secara lengkap di Perguruan Tinggi.

Ketua Jurusan PGPAUD FIP UNG, Sri Wahyuningsih Laiya, S.Pd, M.Pd mengatakan, lima (5) orang mahasiswa yang mengikuti yudisium ini telah dinyatakan lulus dari jenjang sarjana dan telah memenuhi segala pesyaratan kelulusan.

“Artinya, mahasiswa sudah lulus tepat pada pelaksanaan yudisium tadi. Kami dari pihak jurusan telah melakukan berbagai upaya untuk membantu dan membimbing mahasiswa lama ini untuk segera menyelesaikan segala persoalan akademiknya di jurusan,” ujarnya.

Sementara itu, Dekan FIP UNG, Dr. Arwildayanto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada peserta yudisium yang telah berjuang dan menuntaskan pembelajarannya di Fakultas Ilmu Pendidikan UNG, khususnya pada jurusan PGPAUD.

“Pesan saya untuk mahasiswa yang sudah diyudisium ini, untuk tetap menjaga nama baik almamater UNG dan mampu bersosialisasi dengan masyarakat, serta memanfaatkan dan mengimplementasikan ilmu yang diperoleh selama belajar di bangku kuliah dengan baik,” ucapnya.