Dies Natalis UNG ke-60, UNG Tangguh untuk Indonesia Maju

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Memasuki usia ke-60, Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menyelenggarakan upacara Dies Natalis dengan mengangkat tema UNG Tangguh untuk Indonesia Maju, bertempat di halaman Gedung Rektorat UNG, Jumat (01/09/2023).

Upacara yang berlangsung hikmat tersebut diikuti oleh para pimpinan dan sivitas akademika dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNG. Pada upacara Dies Natalis ke-60 UNG, juga dilakukan penyerahan SK pensiun dan SK kenaikan pangkat bagi dosen.

Dekan FIP UNG Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd mengatakan, momen Dies Natalis UNG yang ke-60 ini dapat dijadikan sebagai ajang refleksi untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja dan karya Fakultas Ilmu Pendidikan menjadi unggul dan bereputasi. Tentu moment ini menjadi penting bagi Fakultas Ilmu Pendidikan yang bersamaan lahirnya di usia yang ke 60.

“Harapan kita sebagai fakultas yang tertua untuk memperingati dies natalies ini dengan penuh suka cita, kegembiraan dengan menorehkan berbagai program-program unggulan dalam rangka meningkatkan kapasitas, kapabilitas dan kinerja Fakultas Ilmu Pendidikan,” ujar Prof. Arwil kepada Humas FIP seusai menghadiri upacara Dies Natalis UNG.

Dekan yang baru saja meraih gelar akademik tertinggi yakni Guru Besar dalam bidang ilmu Manajemen Pendidikan ini mengatakan, di usia yang cukup dewasa ini, tentu kita terus berbenah diri terkait dengan tata kelola manajemen dan layanan yang prima, kita pernah mendapatkan IKU nomor 1 tahun 2021.

“Nah, di tahun 2023 ini, di moment dies natalis yang ke 60 ini, kita terus memperkokoh sekaligus mempertahankan capaian kinerja kita dengan berbagai kegiatan-kegiatan yang menunjang pencapaian tersebut,” ujarnya.

Selain itu, kata Prof. Arwil, saat ini Fakultas Ilmu Pendidikan sedang melakukan pengisian lembar kerja evaluasi (LKE) zona integritas tahun 2023 dalam rangka persiapan pembangunan zona integritas tahun 2024 yang akan dilaksanakan oleh tim Reformasi Birokrasi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi.

“Kita berharap nilai kita tidak turun, dan kita bisa memenuhi standar-standar dan unsur untuk lolos dalam pembangunan Zona Integritas. Sebab sudah tiga tahun kita berproses untuk menyiapkan ini semua. Serta mohon dukungan dari seluruh pihak, karena ini demi perubahan ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.