fip.ung.ac.id-Bongomeme-Tim dosen Jurusan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) yang menjadi pembimbing Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik di Desa Molas, Kecamatan Bongomeme, sukses menyelenggarakan workshop pemberdayaan masyarakat dengan tema “Membangun Desa Ramah Mental dan Kreatif” di Desa Molas: Pemberdayaan Pemuda Lewat Kesehatan Mental dan Kewirausahaan Digital” di Aula Kantor Desa Molas Rabu pagi (10/09).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA ini dihadiri masyarakat Desa Molas dengan tujuan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mental serta membuka peluang pemuda untuk berkembang melalui kewirausahaan digital.
Sulastya Ningsih, M.Pd sebagai narasumber dalam kegiatan workshop ini mengungkapkan, “salah satu agenda penting dalam workshop ini adalah pembentukan 10 kader kesehatan mental desa, yang nantinya berperan sebagai pendamping dan penggerak masyarakat dalam menjaga kesehatan jiwa, sekaligus menjadi agen perubahan di lingkungannya”.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan generasi muda Desa Molas semakin siap menghadapi tantangan zaman, tidak hanya sehat secara mental, tetapi juga kreatif serta mandiri secara ekonomi melalui pemanfaatan teknologi digital.
#fipung_zonaintegritas
#reformasibirokrasi
#wilayahbebaskorupsi
#birokrasibersihdanmelayani
#zonaintegritas
#UNGmenujuPTNBH