Fakultas Ilmu Pendidikan Terima Kunjungan Tim Kerja Zona Integritas Badan Pengelola Usaha UNG

fip.ung.ac.idGorontalo – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) pada Rabu (17/07/2024) menerima kunjungan dan silaturahmi dari Tim Kerja ZI Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo.

Dekan FIP UNG Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Pupung Puspa Ardini, M.Pd dan Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Sukma Nurilawati Botutihe, S.Psi, M.Psi, Psikolog, Wakil Dekan  Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Candra Cuga, M.Pd  pimpinan jurusan, serta Ketua dan Anggota Tim Kerja Zona Integritas Fakultas,Kepala Bagian Umum dan tenaga kependidikan menerima langsung kunjungan Tim Kerja ZI Badan Pengelola Usaha Negeri Gorontalo di Aula FIP UNG.

Prof. Arwil mengatakan, Badan Pengelola Usaha menjadi mitra kedua pembangunan Zona Integritas di UNG. Pembangunan zona integritas menjadi salah satu penilaian Indikator kinerja kita atau IKU 9 menunjukan kita bahwa Kementerian memiliki satu antusias tinggi dalam rangka pembangunan Zona Integritas. Dalam pembangunan Zona integritas kita dihadapakan pada tantangan penolakan atau tantangan bagaimana kita mesti melakukan Zona integritas ini. Jadi jangan dianggap konsep itu kita akan melihat akan lebih sulit dari pada akreditasi karena disitu berhubungan mindset cara kerja kita cara pandang kita terhadap bekerja, sehingga ini secara berangsur-angsur kita coba bahkan kesulitan kita hadapi,sebuah persahabatan,pendekatan,kerja itu bukan sebuah rutinitas,kerja itu bukan hanya menunaikan kewajiban tapi bagi kita kerja itu adalah ibadah.sekecil apapun yang kita lakukan kebaikan dalam bekerja itu mengantarkan kita pada nilai nilai spiritual yang dimiki Ujar Prof. Arwil

Ketua Zona Integritas FIP Prof. Maryam Rahim M.Pd bersamaTim Kerja Fakultas Ilmu Pendidikan UNG telah memberikan penjelasan tentang hal-hal yang perlu dilakukan dalam pembangunan Zona Integritas yang dijabarkan dalam 6 area.

Dalam sambutannya Direktur Utama Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo, Dr. Tineke Wolok, S.T., M.M menyampaikan terima kasih atas penerimaan Pimpinan FIP dan Tim Kerja ZI FIP yang juga telah memberikan banyak informasi tentang hal-hal yang dilakukan dalam rangka pembangunan ZI. Dan beliau sangat berharap kiranya Tim Kerja ZI FIP akan siap menerima tim Kerja ZI Badan Pengelola Usaha untuk memperoleh informasi tentang ZI.

Dekan FIP sebagai tuan rumah menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Badan  Pengelola Usaha UNG untuk melakukan benchmarking di FIP, karena selama ini FIP merupakan satu-satunya fakultas yang telah melaksanakan pembangunan ZI.