Fakultas Ilmu Pendidikan Terima Kunjungan Tim Kerja Zona Integritas Fakultas MIPA UNG

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) pada Kamis (04/07/2024) menerima kunjungan dan silaturahmi dari Tim Kerja ZI Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Gorontalo.

Dekan FIP UNG Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Pupung Puspa Ardini, M.Pd dan Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Sukma Nurilawati Botutihe, S.Psi, M.Psi, Psikolog, Wakil Dekan  Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Candra Cuga, M.Pd  pimpinan jurusan, serta Ketua dan Anggota Tim Kerja Zona Integritas Fakultas,Kepala Bagian Umum dan tenaga kependidikan menerima langsung kunjungan Tim Kerja ZI Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Gorontalo di Aula FIP UNG.

Prof. Arwil mengatakan, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam menjadi mitra pertama pembangunan Zona Integritas di UNG  Pembangunan zona integritas itu semakin mempermantap kerja itu sebagai ibadah, dengan kerja ikhlas menjadi fondasi penting dalam pembangunan zona integritas. Sebagai seorang pendidik kita harus tampil dalam hal melayani dengan maksimal kepada stakeholder kepada mahasiswa dan alumni dan kepada pengguna lulusan. Alhamdulilah meskipun diawal menghadapi berbagai tantangan, namun sejak penandatangan fakta integritas maka seluruh stakeholder di FIP mulai dari dosen,Tendik menyatakan kesanggupan untuk melayani ujar Prof. Arwil.

Ketua Zona Integritas FIP Prof. Maryam Rahim M.Pd bersamaTim Kerja Fakultas Ilmu Pendidikan UNG telah memberikan penjelasan tentang hal-hal yang perlu dilakukan dalam pembangunan Zona Integritas yang dijabarkan dalam 6 area.

Dalam sambutannya Dekan FMIPA menyampaikan terima kasih atas penerimaan Pimpinan FIP dan Tim Kerja ZI FIP yang juga telah memberikan banyak informasi tentang hal-hal yang dilakukan dalam rangka pembangunan ZI. Dan beliau sangat berharap kiranya Tim Kerja ZI FIP akan siap menerima tim Kerja ZI FMIPA untuk memperoleh informasi tentang ZI.

Dekan FIP sebagai tuan rumah menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Dekan dan Tim Kerja ZI FMIPA untuk melakukan benchmarking di FIP, karena selama ini FIP merupakan satu-satunya fakultas yang telah melaksanakan pembangunan ZI.