Fakultas Ilmu Pendidikan UNG Meriahkan HUT RI Ke-78 dengan Berbagai Lomba

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Sivitas akademika Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) turut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 78 dengan melaksanakan berbagai lomba, Kamis (17/08/2023).

Nuansa semarak peringatan hari kemerdekaan RI ke 78 ini sudah terasa sejak awal bulan Agustus di tengah masyarakat, termasuk di lingkungan sivitas akademika FIP UNG.

Dalam rangka menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan, sivitas akademika FIP UNG seusai mengikuti upacara bendera yang dilaksanakan di halaman Rektorat UNG, melaksanakan berbagai macam perlombaan.

Adapun perlombaan yang digelar tersebut meliputi lomba menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan teks Pancasila bagi anak-anak, lomba makan kerupuk, lomba kelereng, lomba pindah sarung, lomba Yes No, lomba joget balon, dan lomba memindahkan kardus. Suasana tampak begitu akrab dan berbaur dengan hangat.

Wakil Dekan III FIP UNG Dr. Rustam Husain, M.Pd mengatakan, lomba dalam rangka 17 Agustus ini diikuti oleh seluruh sivitas akademika FIP UNG yaitu dosen, tendik, hingga anak-anak. Panitia juga menyiapkan makanan hingga hadiah bagi para pemenang lomba.

“Selain memeriahkan dan melatih ketangkasan, perlombaan ini digelar untuk memupuk rasa kebersamaan dan membangun silaturahmi diantara dosen dan pegawai di Fakultas Ilmu Pendidikan. Semoga perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 ini, masyarakat bisa semakin kuat dan Indonesia semakin maju,” ujarnya.

Penyerahan Hadiah bagi Pemenang Lomba Makan Kerupuk