FIP UNG Laksanakan Kuliah Umum Perdana di Universitas Negeri Gorontalo

fip.ung.ac.idGorontalo – Kuliah Umum Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) semester ganjil tahun akademik 2024/2025 menghadirkan narasumber Direktur Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah dan Tenaga Kependidikan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia bertempat di Auditorium UNG, Sabtu (24/08/2024).

Ketua panitia kuliah umum FIP UNG, Sri Yulan Umar,S.Pd.,M.Pd mengungkapkan bahwa materi yang disampaikan berjudul “ Empowering Education For Shaping Future Generatios atau Memberdayakan Pendidik untuk Membentuk Generasi Masa Depan”

“Kuliah umum ini diikuti oleh dekan, para wakil dekan, pimpinan jurusan, dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan yang berjumlah hampir 1.713 orang. Turut hadir juga Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNG, Bapak Prof. Amir Arham,” ujar ketua panitia.

Sementara itu,Wakil Rektor Bidang Kemasiswaan Prof. Dr. Muhammad Amir Arham, M.E dalam sambutannya menyampaikan di Universitas Negeri Gorontalo bahwa dari seluruh fakultas yang ada baru Fakultas Ilmu pendidikan yang melaksanakan kegitan kuliah umum diawal atau setiap semester, dimana kuliah umum ini akan membuka cakrawala pikiran kita pada kebijakan-kebijakan pendidikan yang ada di Indonesia pada umumnya dan Provinsi Gorontalo pada khususnya.

“Kehadiran beliau mudah mudahan bisa memberikan pencerahan kepada kita semua, karena beliau menangani regulasi disalah satu pendidikan terutama pengawasan kepala sekolah dan tenaga kependidikan, dimana kita tahu bersama bahwa peran dari pengawas sekolah itu sangat penting dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan kita di Provinsi Gorontalo. Perlu kita ketahui bersama bahwa Universitas Negeri Gorontalo sudah melepas1247 mahasiswa yang akan melaksanakan program mengajar sekolah yang tersebar di 4 kabupaten yakni Kabupaten Pohuwato, Kabupaten Boalemo, Kabupaten Gorontalo Utara, dan Kabupaten Bone Bolango, Ujar Amir.

#fipung_zonaintegritas

#reformasibirokrasi