FIP UNG Laksanakan Rapat Persiapan Pelaksanaan Kompetisi Pedagog Muda Indonesia

fip.ung.ac.idGorontalo – Jelang pelaksanaan kegiatan pelaksanaan Kompetisi pedagog Muda Indonesia (KPMI) di tingkat Nasional tahun 2024, Fakultas Ilmu Pendidikan melaksanakan rapat panitia pelaksanaan KPPMI yang dihadiri Wakil dekan Bidang Kemasiswaan dan Alumni serta unsur panitia yang terdiri dari dosen, tenaga kependidikan dan Senma Fakultas ,,  Senin (19/08/2024), bertempat di Aula FIP UNG.

Dr Candra Cuga, M.Pd mengungkapkan bahwa kegiatan pelaksanaan Kompetisi pedagog Muda ini menjadi agenda rutin kita dan sudah menjadi program rutin setiap 2 tahun sekali. Kegiatan KPMI merupakan salah satu wahana mahasiswa untuk bisa mendapatkan kesempatan dalam mengembangkan kreatifitas mahasiswa baik dalam pembelajaran etika dan estetika maupun dalam aktifitas pengembangan bakat, minat dan kemampuan mahasiswa.

Kegiatan ini terdiri dari 25 lomba baik online maupun ofline yang diikuti oleh mahasiswa FKIP/FIP pada perguruan tinggi yang ada di Indonesia khususnya mahasiswa aktif yang terdapat di Pangkalan data pendidikan tinggi (PDDIKTI) ungkap Candra.