FIP UNG Lakukan Pengumpulan Data awal dan FGD Penelitian Unggulan Fakultas Model Persiapan Guru Kelas Inklusi di Pendidikan Dasar se Provinsi Gorontalo

fip.ung.ac.idGorontalo –Dalam rangka meningkatkan kualitas penelitian Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) pada Sabtu (20/07/2024) bertempat di Cabana Resto dan Resort di Kabupaten Boalemo melaksanakan Pengumpulan data awal dan FGD Terkait Penelitian Unggulan Fakultas pengembangan Model Workshop Persiapan Guru Kelas Inklusi di Pendidikan Dasar se Provinsi Gorontalo di Kabupaten Boalemo. Tim Penelitian ini beranggotakan Prof.Dr.Arwildayanto, selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan bersama dengan para wakil Dekan yang merupakan kolaborasi dengan University of Sydney yakni Prof. David Evans. Kegiatan tersebut di hadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Boalemo dan Pohuwato beserta kepala sekolah dan guru jenjang Pendidikan Dasar yang sudah menerapkan inklusi di Lembaga mereka. Selain itu dilibatkan juga para dosen FKIP Universitas Pohuwato dalam kegiatan pengumpulan data awal dan FGD ini.

Kegiatan ini digawangi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Pupung Puspa Ardini, M.Pd  Wakil Dekan  Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Candra Cuga, M.Pd  serta perwakilan jurusan. Pada pertemuan  ini membahas potensi Kerjasama dalam berbagai bidang termasuk penelitian. dan kegiatan dirangkaikan dengan penandatanganan IA Jurusan Bimbingan Konseling, Manajemen Pendidikan,Pendidikan Masyarakat Pendidikan Guru Sekolah Dasar,Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini dan Psikologi dengan Dinas Pendidikan Boalemo dan Pohuwato.

Seluruh pimpinan program studi mengikuti kegiatan ini dengan antuasisme tinggi. Kegiatan tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga wadah untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman. Para peserta mendapatkan materi dan wawasan tentang metode penelitian terbaru Teknik pengumpulan data yang efektif. Selain itu membahas tentang pengabdian Masyarakat yang menjadi salah satu aspek penting dalam Tri Darma Perguruan Tinggi