FIP UNG MelepasTim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) Elementer Tv Sebagai Salah Satu Tim Yang Lolos Dalam Lomba PPK Ormawa Sampai Tingkat Nasional

fip.ung.ac.idGorontalo. Pelepasan Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) Elementer Tv sebagai salah satu Tim yang lolos dalam lomba PPK Ormawa sampai tingkat nasional dengan judul proposal “Pemberdayaan masyarakat teluk Tomini dalam meningkatkan blue economy melalui softskill technopreneurship di kelurahan Leato Utara” melaksanakan kegiatan Pelepasan pada Senin 22/07/2024 kemarin. Kegitan yang dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) sekaligus melepas Tim secara resmi ini terlaksana dengan lancar di Aula Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo. Kegiatan pelepasan ini juga dihadiri Wakil Dekan I (satu) dan Ketua Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, serta Wakil Dekan III (tiga) bersama Dosen Pendamping PPK Ormawa Elementer Tv yang sekaligus sebagai Dosen Pembina Kelompok Studi Keilmuan (KSK) Elementer Tv.

Tim PPK Ormawa Elementer Tv berjumlah 10 orang, terdiri dari 8 perempuan dan 2 laki-laki yang sedang menempuh perkuliahan disemester 5 dan 7 yang merupakan mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar ini mendapat dukungan penuh dari ketua jurusan sebagaimana yang dikatakan dalam sambutan. Ke sepuluh anggota tim PPK Ormawa Elementer Tv yang di ketuai Eva Rivana Lapananda begitu antusias dalam melaksanakan program PPK Ormawa Elementer Tv di kelurahan Leato Utara selama kurang lebih 4 bulan, terhitung dari bulan Juni 2024.

Dalam kegiatan pelepasan Tim PPK Ormawa Elementer Tv mendapatkan apresiasi besar baik dari pihak Jurusan, Fakultas bahkan Universitas. Seperti yang dituturkan Dosen Pendamping Tim PPK Ormawa Elementer Tv oleh Dr. Samsi Pomalingo, M.Pd, MCE dalam sambutannya.

“Dari beberapa Ormawa yang ada dalam lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri, Ormawa Elementer Tv sebagai salah satu Ormawa muda yang baru berjalan 2 tahun tetapi berhasi menjadi satu-satunya Ormawa yang lolos diantara Ormawa di Fakultas Ilmu Pendidikan dan masuk dalam 5 besar yang akan bertanding kelomba PPK Ormawa tingkat nasional. Hal ini menjadi gebrakan baru Ormawa Elementer Tv dalam 3R (Redefinis, Rekonstruksi dan Reposisi).” Jelasnya.

Sebelum Tim diantaranya kelokasi pengabdian, Tim menyempatkan foto bersama Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo. Pada moment bersamaan Dekan FIP menyampaikan rasa terimakasinya kepada Tim Elementer Tv yang berhasil memenagkan dana hibah dan berpesan supaya hal ini dapa menginspirasi organisasi mahasiswa lainnya, serta memberikan pesan dan harapannya kepada Tim PPK Ormawa Elementer Tv.

“Kami berharap pelaksanaan ini bisa dilaksanakan dengan baik dan bisa mewakili fakultas ilmu pendidikan menjadi contoh bagaimana kuliah yang baik, melakukan pengabdian masyarakat dan kegiatan-kegiatan tersebut bisa dipublikasikan dijurnal yang terindeks Sinta. Termaksud kami berharap dari kegiatan PPK Ormawa ini ada hal-hal yang bisa dipatentakan atau dijadikan hak intelektual dari mahasiswa. Serta kami berharap mahasiswa bisa menjalakan program ini dengan sehat dan kembali ke kampus dengan wajah-wajah penuh semangat.” tuturnya.