FIP UNG Umumkan Hasil Seleksi Program International Credit Mobility Erasmus+

fip.ung.ac.id, GorontaloFakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Rabu (15/11) mengumumkan hasil akhir seleksi peserta International Credit Mobility Project kerjasama FIP UNG dengan Erasmus+ Trnava University Slovakia menggelar.

Wakil Dekan Bidang Akademik FIP UNG, Dr. Pupung Puspa Ardini, M.Pd mengatakan, international mobility project ini adalah program yang kedua kalinya yang dilaksanakan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan.

“Alhamdulillah seleksi peserta program international mobility ini telah selesai. Ada 3 peserta yang dinyatakan lolos yakni, Jessia Ruth Claudia Tupamahu dari Jurusan PGSD, Rizka Imroatun Fadhillah dari Jurusan BK, dan Arthika Rahmawati Ilham dari Jurusan PAUD,” ujar Pupung.

Menurutnya, hasil akhir ini diumumkan berdasarkan hasil uji kompetensi motivation latter dan KHS semester terakhir yang dikirimkan ke email: wd1_fip@ung.ac.id. Selain itu, telah dilakukan tes bahasa inggris dan tes wawancara.

“Tiga mahasiswa yang terpilih ini nanti akan mengikuti kuliah selama 90 hari di Fakultas Ilmu Pendidikan Trnava University pada bulan maret tahun 2024. Program transfer kredit ini termasuk dalam peningkatan IKU 2. Kalau di kementerian seperti program modul nusantara, tetapi ini dari uni eropa,” ujarnya.