Gelar Mubes, HMPS Psikologi FIP UNG Rumuskan Program Kerja Kepengurusan Baru

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Senin (15/01/2024), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar Musyawarah Besar (Mubes) dalam rangka membahas program kerja dan pemilihan kepengurusan HMPS Psikologi periode 2024-2025.

Mubes dengan mengangkat tema “Akselerasi HMPS Psikologi dalam Membentuk SDM yang Berkolaborasi, Bermoral dan Bermutu” yang berlangsung di aula Prodi Psikologi ini dihadiri oleh para wakil dekan FIP, dosen, mahasiswa dan pengurus HMPS Psikologi periode 2022-2023.

Ketua Prodi Psikologi FIP UNG, Irvan Usman. S.Psi, M.Si dalam sambutannya mengatakan, himpunan mahasiswa program studi ini merupakan asset penting dalam ranah fakultas. Mereka diharapkan dapat bekerjasama untuk menyelesaikan berbagai macam permasalahan dan dapat digunakan untuk mencapai tujuan bersama.

“Karena ini himpunan mahasiswa, berarti sejumlah mahasiswa yang terhimpun, jadi ada juga sejumlah aspirasi yang disatukan di dalamnya. Dan untuk setiap mahasiswa yang berpotensi, kami akan selalu mendukung dan prodi siap memfasilitasinya,” ucap Irvan.

Sementara itu, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FIP UNG, Dr. Candra Cuga S.Pd., M.Pd., MCE saat membuka acara mengatakan, kepengurusan HMPS Psikologi ini dihimbau agar program kerja yang dibuat nantinya tidaklah keluar dari semua aturan yang ada di fakultas dan tidak pula bertentangan dengan asas dan perundang-undangan yang berlaku.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh HMPS Psikologi ini, dikarenakan umur dari Prodi Psikologi ini masih dini yaitu baru menginjak tahun ke 3. Musyawarah besar ini diharapkan bukan sekedar pembentukan kebijakan, tetapi juga tentang memperkuat jalinan sosial dan intelektual di antara anggota himpunan mahasiswa,” ujarnya.