Gelar PKKMB, Fakultas Ilmu Pendidikan UNG Sambut Ratusan Mahasiswa Baru

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menyambut ratusan mahasiswa baru, yang dilaksanakan dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2023-2024 di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan UNG, Senin (14/8/2023).

Dekan FIP UNG, Dr. Arwildayanto, M.Pd mengungkapkan bahwa pada penerimaan mahasiswa baru tahun ini, FIP UNG menerima sebanyak 587 mahasiswa baru, yang tersebar di berbagai jurusan yang ada Fakultas Ilmu Pendidikan UNG.

“Diantaranya Jurusan Bimbingan dan Konseling 103 mahasiswa, kemudian Manajemen Pendidikan 98 mahasiswa, Pendidikan Masyarakat 15 mahasiswa, PGSD 219 mahasiswa, Psikologi 43 mahasiswa, dan PAUD 109 mahasiswa baru,” ujar Arwil.

Selain itu, ia juga menjelaskan bahwa pada tahun ini, penerimaan mahasiswa baru di lingkungan FIP UNG berbeda dengan sebelumnya. Dimana sebelumnya banyak didominasi oleh mahasiswa sebagai panitia, namun kali ini pihaknya turut melibatkan dosen serta Organisasi Mahasiswa (Ormawa) sebagai panitia.

“Jadi kehadiran dosen dalam kepanitiaan ini dalam rangka menerima secara resmi mahasiswa baru, dan pengawasannya akan lebih ketat, agar supaya tidak terjadi tindakan-tindakan fisik, verbal dan berkaitan dengan kekerasan secara lisan, maupun fisik kepada mahasiswa baru,” tegasnya.

Pada pelaksanaan PKKMB ini, kata Arwil digunakan untuk perkenalan seluruh sumber daya, baik Dosen maupun Tenaga Kependidikan (Tendik) yang ada di lingkungan civitas akademika FIP UNG, sekaligus dalam rangka menggali potensi yang dimiliki oleh para mahasiswa baru.

“Saya ucapkan selamat datang, dan terima kasih sudah memilih FIP UNG sebagai tempat belajar bagi mahasiswa baru. Bagi mahasiswa baru, kita berharap bisa menggunakan segenap Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada, jadikan dosen PA sebagai orang tua di kampus, tempat berdiskusi merencanakan depan SKS yang akan diikuti, sekaligus merencanakan organisasi apa yang diikuti, dan kompetisi apa yang akan diikuti,” pungkasnya. (**)