Hari Pasar Modal Indonesia, Dekan FIP: Mari Kembangkan Pasar Modal Indoensia, Khususnya di Gorontalo

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Civitas akademika Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) turut mengucapkan Selamat Hari Pasar Modal Indonesia kepada seluruh para pelaku pasar modal dan masyarakat Gorontalo, yang jatuh pada tanggal 03 Juni 2023.

Melalui sambungan telepon, Sabtu (03/06), Dekan FIP UNG, Dr. Arwildayanto, M.Pd mengatakan, pasar modal memiliki peran yang sangat penting bagi perekonomian sebuah Negara. Pasar modal merupakan tempat bertemunya pembeli dengan penjual dengan komoditas saham sebagai objek yang di perdagangkan.

“Karena pasar modal ini adalah tempat bertemunya perusahaan yang membutuhkan dana dari masyarakat untuk pengembangan usaha dan lain-lain dengan masyarakat yang ingin menginvestasikan dananya,” ucap Arwildayanto.

Dekan yang juga salah satu dosen pengajar mata kuliah Ekonomi Pendidikan pada Jurusan Manajemen Pendidikan itu mengatakan, Presiden Soeharto mengeluarkan keputusan Presiden nomor 52 tahun 1976 tentang Pendirian Pasar Modal, serta membentuk Badan Pembina Pasar Modal, dan Badan Pelaksana Pasar Modal atau BAPEPAM.

“Di era sekarang, melalui Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bursa Efek Indonesia adalah yang memiliki wewenang untuk mengawasi pasar modal di Indonesia. Mari kita kembangkan pasar modal di Inodenesia, khsusnya di Gorontalo. Karena pasar modal merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di Negara kita,” ujarnya.