Himpunan Mahasiswa Jurusan PGSD FIP UNG Laksanakan Diskusi Ormawa dan Pameran Literasi

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNG Universitas Negeri Gorontalo (UNG) sukses melaksanakan kegiatan diskusi Ormawa dan Pameran Literasi yang bertemakan Buku Terbuka Ide Terbentuk dan Dialog Mahasiswa, Kamis (21/12), bertempat di Kampus 2 UNG.

Hendrawan Dwikarunia Datukramat selaku Presiden BEM UNG 2023 yang juga sebagai narasumber pada kegiatan tersebut turut mengapresiasi teman-teman mahasiswa (PGSD) dan para ormawa yang telah memberikan kepercayaan kepadanya sebagai pemantik pada diskusi ormawa dan pameran literasi kali ini.

“Mahasiswa harus menjalin komunikasi bersama dengan himpunan mahasiswa yang lain. Mahasiswa haruslah menjadi suara pertama untuk mengeluarkan aspirasi dan menyampaikannya kepada para pimpinan Jurusan, Fakultas maupun pimpinan Perguruan Tinggi,” ucapnya.

Sementara itu, sekretaris umum HMJ PGSD FIP UNG, Inanty Mifta Kairupan mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan agar mahasiswa bisa mengembangkan kapasitas kemahasiswaannya berupa aspirasi, inisiasi, atau gagasan-gagasan yang positif dan kreatif melalui berbagai kegiatan yang relevan dengan tujuan pendidikan serta visi dan misi institut perguruan tinggi.

“Semoga dengan adanya kegiatan Pameran Literasi dan Diskusi Ormawa ini bisa menambah pengetahuan dan bertukar wawasan antar sesama mahasiswa. Kami berharap setelah ini tidak ada lagi mahasiswa yang takut untuk menyuarakan aspirasinya. Selain untuk bertukar wawasan, kegiatan ini kami selengarakan untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama ormawa di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan.” ujarnya.

Lebih lanjut, Ketua Jurusan PGSD FIP UNG, Dr. Candra Cuga, M.Pd mengungkapkan, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan relasi dan sebagai wadah untuk saling sharing terkait keorganisasian yang kedepannya diharapkan dapat digunakan untuk gambaran dan contoh untuk melakukan kegiatan dalm berorganisasi.

“Melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat bertukar wawasan ataupun sekedar berbagi untuk mempererat hubungan sehingga terjalin komunikasi yang lebih luas, serta mari kita ciptakan organisasi yang harmonis dan bersinergi,” pungkasnya.

Diskusi Ormawa dan Pameran Literasi HMJ PGSD FIP UNG, Kamis (21/12/2023), di Kampus 2 UNG.