Kreatif dan Menakjubkan, Mahasiswa PGSD FIP UNG Ubah Bahan Sederhana Jadi Busana Bernilai Estetik Tinggi

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Kreatif dan menakjubkan, mahasiswa semester 5 Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengubah dan mengolah bahan sederhana menjadi busana estetik yang memiliki nilai jual tinggi, Kamis (14/12/2023).

Hasil kreativitas yang buat oleh mahasiswa Kelas 5F ini  merupakan projek mata kuliah Seni Budaya dan Prakarya yang dinahkodai oleh dosen pengampu mata kuliah yakni Dr. Mimy Pulukadang S.Pd.,M.Sn, yang kegiatan pementasannya dilaksanakan di sekitar lingkungan kampus Universitas Negeri Gorontalo.

Dr. Mimy Pulukadang, S.Pd.,M.Sn mengungkapkan bahwa mahasiswa harus mampu menyiapkan dirinya di era society 5.0 dan di tahun 2023 ini menteri pendidikan telah penerapkan kurikulum merdeka.

“Kurikulum merdeka ini mengharapkan mahasiswa dapat memberikan ide-ide kreatif yang inovatif, dan tentunya tidak hanya mampu memberikan ide-ide gagasaan yang kreatif namun juga harus mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari”

“Contoh karya yang ditampilkan mahasiswa PGSD sangat unik dan kreatif karna bahan bahannya sangat ramah lingkungan, mudah didapatkan dan tidak membuat kantong menipis,” ujar Mimy Pulukadang.

Mimy Pulukadang mengatakan, busana yang ditampilkan oleh mahasiswa PGSD UNG ini berbeda dengan busana lainnya karena memiliki ciri khas dan memiliki keunikan tersendiri. ini menjadi kebahagiaan dan kebanggannya sebagai dosen pengampu matakuliah Seni Budaya dan Prakarya.

“Harapannya, semoga dengan adanya projek seperti ini akan memberikan pengalaman dan bekal kepada adik-adik mahasiswa jika nantinya mereka telah menjadi guru untuk terus memberikan energi positif kepada siswa-siswinya”

“Alhamdulillah, Ketua Jurusan PGSD Bapak Dr. Candra juga sangat mengapresiasi kreatifitas yang telah ditampilkan mahasiswa semester 5 ini. Harapannya, semoga ini menjadi langkah awal bagi adik-adik mahasiswa untuk terus mengembangkan potensinya dan terus berkarya, jadikan kampus ini sebagai wadah untuk mengembangkan diri,” ujarnya.