Kuliah Umum Semester Ganjil 2023, FIP UNG Hadirkan Atase Dikbud Timor Leste

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Kuliah Umum Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) semester ganjil tahun akademik 2023/2024 menghadirkan narasumber Atase Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Timor Leste, bertempat di Aula Gedung Budaya UNG, Selasa (12/09/2023).

Ketua panitia kuliah umum FIP UNG, Muhammad Ibrahim, S.Pd, M.Pd mengatakan, pada kesempatan tersebut Atase Dikbud Timor Leste, Prof. Dr. Phil. Ikhfan Haris, M.Sc menyampaikan materinya yang berjudul “Membangun Budaya Cerdas dan Bijaksana di Era Revolusi Industri”.

“Kuliah umum ini diikuti oleh dekan, para wakil dekan dan pimpinan jurusan, serta dosen, dan mahasiswa yang ada di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan yang berjumlah hampir 800 orang. Turut hadir juga Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNG, Bapak Prof. Amir Arham,” ujar ketua panitia.

Sementara itu, Dekan FIP UNG, Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada narasumber dan civitas akademika Fakultas Ilmu Pendidikan yang telah hadir pada kuliah umum dengan sebuah topik atau tema yang bagus untuk membangun budaya cerdas dari mahasiswa di era revolusi industry.

“Kami dari pimpinan fakultas, mendapatkan sesuatu hal yang luar biasa, dikunjungi oleh Prof. Ikhfan sekaligus beliau sebagai Atase Pendidikan dan Kebudayaan Timor Leste, tentu ada beberapa hal yang akan disampaikan terutama kepada adik-adik sekalian”

“Yang pertama bahwa untuk generasi di era revolusi 4.0 itu, generasi ini harus mempersiapkan diri dan memiliki beberapa kompetensi. Insha Allah, kehadiran dari beliau kita akan manfaatkan dengan baik dan kepada mahasiswa agar siap menerima materi dengan baik, mengikuti dengan baik, dan mendengar dengan baik materi yang akan disampaikan oleh Prof. Ikhfan,” ujarnya.

Kuliah Umum Semester Ganjil T.A 2023/2024, Aula Gedung Budaya UNG, Selasa (12/09/2023)