Membanggakan, Mahasiswa PGSD FIP UNG Raih Juara I Lomba Bulu Tangkis Ganda Putra Tingkat Provinsi

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Menjadi kebanggan tersendiri bagi Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) khususnya di Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), bahwa Zul Fahrianto Abu Bakar dan Arif Rifani Yakob berhasil mengukir prestasi meraih juara I lomba bulu tangkis ganda putra tingkat Provinsi Gorontalo.

Ketua Jurusan PGSD FIP UNG, Dr. Candra Cuga, S.Pd, M.Pd mengatakan, kegiatan Olimpiade Akademik Olahraga dan Seni (OIKOS) 2023 ini merupakan iven tahunan yang diselenggarakan oleh IAIN Sultan Amai Gorontalo dengan tema kali ini “Membangun Progresivitas dan Ekstrovert Generasi Muda Menuju Indonesia Emas”

“Kami sangat mengapresiasi atas pencapaian dan prestasi dari kedua mahasiswa PGSD FIP UNG ini. Mereka sudah banyak menorehkan prestasi di bidang olahraga khususnya pada cabang bulutangkis baik regional maupun nasional. Zul merupakan salah satu atlet POMNAS Gorontalo yang sudah mengikuti 2 tahun berturut-turut. Semoga tahun depan dapat juara”

“Kami akan terus berupaya memberikan motivasi dan pendampingan agar Zul-Arif dan mahasiswa lainnya memperolah wadah yang lebih baik dalam berprestasi di bidang olahraga. Ini membuktikan bahwa untuk membentuk karakter mahasiswa tidak hanya dibutuhkan olah pikir, olah rasa, olah jiwa tetapi juga olah raga,” ujarnya kepada Humas FIP UNG, Jumat (22/12/2023).

Sementara itu, Dekan FIP UNG Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd saat bertemu di Gedung FIP UNG, turut menyampaikan selamat dan sukses dan berharap semoga ini bisa menginspirasi bagi mahasiswa yang lain.

“Atas nama pimpinan fakultas, merasa sangat bangga dan senang atas capaian yang diperoleh Zul dan Arif. Kami bersyukur, bahwa mahasiswa kami bisa bersaing dengan peserta lain dan berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan”

“Mereka berkompetisi dengan semangat sportifitas dan mampu mendapatkan hasil yang sangat memuaskan. Kami fakultas siap memberikan fasilitas dan dukungan bagi mahasiswa yang memiliki potensi. Sekaligus kami akan memberikan kesempatan bagi yang bersangkutan untuk mengikuti lomba ditingkat yang lebih tinggi, di festival lainnya,” ujarnya.

Zul Fahrianto Abu Bakar dan Arif Rifani, Peraih Juara I Lomba Bulu Tangkis Ganda Putra OIKOS 2023