Opening Ceremony Dekan Cup FIP UNG 2023

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) yakni Dekan Cup secara resmi telah dibuka pada hari Rabu tanggal 17 Mei 2023, bertempat di Ruang Sidang Lt.4 Rektorat UNG.

Acara pembukaan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indoesia Raya, Doa, serta sambutan dari Ketua Panitia Pelaksana Dekan Cup FIP UNG tahun 2023 Zulkarnain Anu, S.Pd, M.Pd dan Dekan FIP UNG Dr. Arwildayanto, M.Pd.

Ketua Panitia Pelaksana Dekan Cup FIP UNG 2023, Zulkarnain Anu, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya mengatakan, Dekan Cup FIP UNG 2023 ini mengusung tema: NEW MOVE: Eksplorasi Budaya dan Improvement Pendidikan bersama Muda-Mudi FIP UNG

“Kegiatan ini bermaksud untuk meningkatkan bakat dan minat mahasiswa FIP UNG, khususnya dalam bidang pendidikan, akademik dan kesenian. Pada tahun ini FIP UNG mengusung beberapa lomba antara lain; lomba media pembelajaran non digital, gagasan tertulis, produk media pembelajaran digital, 3 minutes speech on education, lomba video pendidikan, dan lomba menulis artikel ilmiah”

“Selain itu, ada juga, lomba karya nyata ormawa, lomba penulisan cerpen, lomba debat bahasa Inggris, lomba debat bahasa Indonesia. Sedangkan untuk lomba kesenian diantaranya ada lomba tari pendidikan, lomba nyanyi dangdut, lomba photography, lomba nyanyi keroncong, lomba nyanyi pop, lomba poster, lomba desain logo, musikalisasi puisi, dan lomba mendongeng,” ujar dosen yang juga sekretaris Jurusan Penmas FIP UNG.

Sementara itu, Dekan FIP UNG Dr. Arwildayanto, M.Pd berharap, dari 19 cabang lomba yang diperlombakan dalam Dekan Cup 2023 ini dapat melahirkan juara-juara terbaik, yang nantinya akan menjadi perwakilan FIP UNG pada ajang kompetisi nasional FIP-JIP 2023 di Yogyakarta nanti.

“Para peserta Dekan Cup ini diharapkan dapat bertanding dengan selalu menjunjung tinggi sportivitas dan dengan semangat yang luar biasa, penuh perlawanan, namun setelah bertanding tetap menjadi kawan ,” ujar Arwildayanto.