Parents Day, Prodi Psikologi FIP UNG Silaturahmi dengan Orang Tua Mahasiswa

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Puluhan orang tua dari mahasiswa angkatan pertama Program Studi (Prodi) Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (FIP UNG) nampak begitu antusias mengikuti rangkaian kegiatan Parents Day yang dilaksanakan di Aula Prodi Psikologi FIP UNG, Sabtu (13/05).

Ketua Prodi Psikologi FIP UNG, Dr. Sukma Nurilawati Botutihe, S.Psi, M.Psi, Psikolog mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahim antara pimpinan fakultas, jurusan, dosen dengan segenap orang tua dalam rangka memperingati Dies Natalis yang ke satu (1) tahun Prodi Psikologi FIP UNG sekaligus pembentukan forum orang tua mahasiswa.

“Parents day ini merupakan bentuk kemitraan kami antara Prodi Psikologi dan orang tua dalam membina putra dan putri mereka dalam menjalani perkuliahan di prodi psikologi.

“Selain itu, kami juga harus bekerjasama dengan orang tua mahasiswa dalam mengawasi dan membina mahasiswa agar mereka menjalani perkuliahan dengan baik. Semoga mahasiswa bisa lulus tepat waktu dan menjadi lulusan yang berkualitas,” harapnya.

Sementara itu, Irvan Ibrahim salah satu orang tua dari mahasiswa Prodi Psikologi, yang juga terpilih sebagai ketua forum orang tua mahasiswa mengugkapkan bahwa dirinya turut merasa nyaman dan bangga telah menjadi bagian dari keluarga besar civitas Prodi Psikologi FIP UNG.

“Selain itu, saya juga salut dan mengapresiasi kegiatan ini, yang sudah bersedia mengundang orang tua utuk bersilaturahmi. Acara seperti ini sebaiknya diadakan rutin, sebagai bentuk keterbukaan mengenai system pembelajaran, konsultasi antara orang tua dengan dosen, serta keterbukaan mengenai biaya perkuliahan dan transparansi dana,” ujarnya.