Perdana Ikut Dekan Cup, Prodi Psikologi FIP UNG Langsung Sabet Juara 1 Lomba Debat Bahasa Indonesia

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Perdana dalam mengikuti ajang kompetisi Dekan Cup yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), tim perwakilan mahasiswa dari Program Studi Psikologi FIP UNG berhasil mengukir prestasi dengan meraih juara satu (1) pada cabang lomba Debat Bahasa Indonesia, Rabu (17/05/2023).

Saat dikonfirmasi, tim mahasiswa Prodi Psikologi yang terdiri dari Siti Bidaria Paputungan, Triandriyanto Banto, dan Trikurnianingsih ini menjelaskan jika kegiatan ini dilaksanakan selama 1 hari bertempat di Aula Kantor FIP UNG.

“Mosi yang di perdebatkan pertama adalah tetang apakah mahasiswa yang mengikuti organisasi lebih siap kerja di bandingkan dengan yang tidak mengikuti organisasi (MP melawan Psikologi). Sedangkan mosi kedua apakah UNBK lebih baik dari pada ujian tertulis (Psikologi Melawan PGSD)”

“Selanjutnya mosi yang ketiga, apakah game menjadi pengaruh dari kondisi psikologis anak yang mengakibatkan anak bertengkar dengan orang disekitarnya, (Psikologi melawan BK). Kami berharap dengan adanya Dekan Cup ini, kami dari psikologi bisa terus mengukir prestasi ke tingkat yang lebih tinggi lagi atau ke tingkat nasional,” ujar Triandriyanto Banto.

Sementara itu, Ketua Prodi Psikologi FIP UNG, Dr. Sukma Nurilawati Botutihe, S.Psi, M.Psi, Psikolog mengatakan, saat mendengar hasil pengumuman merasa bersyukur dan bangga, karena benar-benar tidak menyangka bisa menjadi pemenang juara satu pada lomba debat ini.

“Saya berharap, perlombaan ini dapat memotivasi mahasiswa psikologi lainnya dalam membangun semangat kompetisi dan berprestasi dalam bidang akademik. Semoga tim mahasiswa psikologi ini bisa memberikan yang terbaik dan kembali membawa presatsi pada kompeteisi yang lebih tinggi lagi,” ujarnya.