Produk UMKM Ramaikan Ajang Penganugerahan Pedagogika Awards FIP UNG 2023

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Pelaksanaan ajang penganugerahan Pedagogika Awards Batch III Tahun 2023 oleh Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (FIP UNG) bekerjasama dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Gorontalo, Kamis (9/11/2023) berlangsung meriah dan sukses.

Tak hanya ajang penganugerahan guru, kegiatan yang dipusatkan di Grand Sumber Ria Ballroom Gorontalo itu, juga turut diramaikan dengan puluhan produk-produk unggulan Usaha Mikro, Kecil Menengah (UMKM) dari Sekolah Dasar (SD), Sekolah Luar Biasa (SLB), SMK dan UMKM Kabupaten/Kota se-Provinsi Gorontalo.

Dekan FIP UNG, Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd mengungkapkan bahwa pelaksanaan ajang Pedagogika Awards Tahun 2023 ini berbeda dari sebelumnya. Dimana pada Batch ke III ini, turut dimeriahkan dengan Pameran pendidikan, yang menampilkan produk-produk UMKM unggulan dari sekolah-sekolah maupun UMKM daerah.

“Tahun ini kita ada Pameran pendidikan juga, jadi kita menampilkan produk-produk unggulan dari sekolah-sekolah maupun UMKM yang ada. Sehingga disamping peserta menyaksikan pertunjukan, mereka juga dapat melihat, sekaligus bisa membeli produk-produk yang ada di Pameran pendidikan kita,” ungkap Prof. Arwildayanto.

Selain itu, ia juga menjelaskan bahwa keseluruhan pengisi acara dalam Pedagogika Awards ini, diisi langsung oleh para siswa-siswi dan mahasiswa UNG berprestasi. Seperti tarian kreativitas tradisional, tarian modern, vokalia dan lainnya.

“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar tertib, dan penuh gembiraan. Sekaligus kita berharap guru-guru yang berprestasi dan berdedikasi ini bisa menginspirasi teman-teman sejawat lainnya. Sehingga kehadiran mereka yang berprestasi ini, akan menularkan kebaikan prestasi yang sudah mereka raih, untuk teman-teman yang lain agar terinspirasi juga,” tandasnya. (**)