Rektor UNG Resmi Kukuhkan Dua Orang Guru Besar dari Fakultas Ilmu Pendidikan

fip.ung.ac.id, Gorontalo –  Rektor Universitas Negeri Gorontalo (UNG) resmi mengukuhkan dua orang Guru Besar FIP UNG yakni Prof. Dr. Sitti Roskina Mas, M.Pd, M.M (guru besar bidang ilmu manajemen pendidikan), dan Prof. Dr. Rusmin Husain, S.Pd, M.Pd, (guru besar bidang ilmu pendidikan luar sekolah), Rabu (21/06/2023), di Ballroom Hotel Damhil UNG

Sebelum dikukuhkan, Prof. Dr. Sitti Roskina Mas, M.Pd, M.M menyampaikan orasi ilmiah yang berjudul Pengembangan Budaya Kewirausahaan dalam Mengoptimalkan Income Generating Menuju Kampus Unggul dan Mandiri, sedangkan Prof. Dr. Rusmin Husain, M.Pd menyampaikan orasinya tentang Pengembangan Kapasitas Tutor dalam Pembelajaran Menghadapi Era Society 5.0 (Peluang dan Tantangan Pendidikan Nonformal di Gorontalo).

Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, IPM., dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengukuhan guru besar ini menjadi momen yang istimewa dengan menyampaikan ke publik bahwa UNG semakin kokoh sebagai perguruan tinggi kelas Nasional.

“Semakin kokohnya UNG, dibuktikan dengan terus bertambahnya dosen yang bergelar guru besar yang siap memberikan kontribusi untuk pencapaian Indikator Kinerja Utama UNG menjadi Perguruan Tinggi unggul dan berdaya saing”, ujar Rektor.

Rektor mengatakan, dengan bertambahnya guru besar ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing UNG kedepannya, karena dalam persaingan nanti UNG akan dituntut akan banyak hal. Selain itu, jumlah guru besar saat ini akan menjadi modal penting UNG untuk bertransformasi menuju Perguruan Tinggi Negeri-Badan Hukum (PTN-BH).

“Kiprah keempat dosen yang telah dikukuhkan ini juga sangat luar biasa, memiliki jabatan penting dan kesibukkan yang luar biasa, akan tetapi tidak melupakan tupoksinya sebagai seorang dosen. Seberapa sibuknya kita, tetap tidak melupakan tupoksi sebagai dosen. Sekali lagi saya sampaikan selamat dan sukses kepada keempat guru besar yang dikukuhkan hari ini,” ujarnya.