Sekjen ISMAPI Pusat Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd Lantik Pengurus ISMAPI Sulawesi Selatan Periode 2023-2027

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Ikatan Sarjana Manajemen/Administrasi Pendidikan (ISMAPI) Pusat yang juga selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd resmi melantik pengurus wilayah ISMAPI Provinsi Sulawesi Selatan periode tahun 2023-2027.

Pelantikan pengurus ISMAPI yang dirangkaikan dengan Kuliah Umum Jurusan Administrasi Pendidikan FIP Universitas Negeri Makassar (UNM) yang berlangsung di Aula Convetion Hall FIP UNM, Kamis (21/09/2023) ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, para dosen dan mahasiswa AP FIP UNM yang berjumlah sekitar 500 orang.

Prof. Arwildayanto mengatakan, Jurusan Administrasi Pendidikan dan Manajemen Pendidikan harus terus bertransformasi dalam menghasilkan lulusan unggul, humanis dan memiliki soft skill.

“Di era revolusi  4.0 dan society 5.0 ini menghadirkan teknologi yang memaksa manusia untuk bertransformasi ke dunia digital di tengah persaingan SDM,” ujar Prof. Arwil

Menurutnya, Perguruan Tinggi (PT) diperlukan untuk melakukan link and match agar nantinya para lulusan AP/MP ini dapat bisa langsung bekerja di dunia usaha maupun di dunia industry.

“Mahasiswa Administrasi Pendidikan harus terus beradaptasi dengan berbagai perubahan dan perkembangan teknologi yang semakin pesat untuk menyonsong era Society 5.0 untuk menjadi generasi-generasi yang dapat diandalkan sebagai sarjana Administrasi Pendidikan nantinya,” ujarnya.