Selamat dan Sukses, 24 Mahasiswa FIP UNG Lulus Program PMM Kemendikbud RI

Selamat dan sukses, sebanyak 24 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) berhasil lulus pada Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 2023 yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan, dan Riset Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbud RI).

Ke 24 mahasiswa ini terbagi atas 5 jurusan antara lain: Jurusan Bimbingan dan Konseling sebanyak 4 orang, Jurusan Manajemen Pendidikan 9 orang, Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar 6 orang, Jurusan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini 4 orang, serta Jurusan Psikologi sebanyak 1 orang.

Dekan FIP UNG, Dr. Arwildayanto, M.Pd saat bertemu di gedung FIP UNG, Senin (05/06) mengatakan, Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka oleh Kementerian Pendidikan ini adalah program pertukaran mahasiswa dalam negeri yang berlangsung selama satu (1) semester.

“Jadi,  Kementerian Pendidikan mengajak mahasiswa untuk memperoleh pengalaman belajar langsung di Perguruan Tinggi terbaik yang ada di seluruh Indonesia. Program PMM ini sangat memiliki manfaat dan tujuan akademik dan non akademik bagi seluruh pihak yang turut berpartisipasi”

“Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengaplikasikan wawasan kebangsaan dan meningkatkan pemahaman mahasiswapada keberagaman suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA) dan semangat persatuan,” ujar Arwildayanto.