Selamat dan Sukses, Dekan FIP Prof. Arwildayanto Resmi Dilantik Rektor UNG

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd., resmi dilantik oleh Rektor UNG, Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., untuk kembali mengemban jabatan sebagai Dekan FIP UNG untuk Periode 2023-2027.

Prof. Arwildayanto dilantik bersama dengan para pimpinan fakultas lainnya, dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat di Lingkungan UNG, Kamis (21/12/2023) yang dilaksanakan di Ballrom TC Damhil UNG.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Arwil menyampaikan rasa syukur telah dilantik sebagai Dekan FIP UNG untuk Periode 2023-2027, dan akan segera melaksanakan langkah-langkah kedepan, diantaranya yakni pemenuhan posisi jabatan Wakil Dekan FIP UNG.

“Alhamdulillah hari ini kita sudah dilantik oleh bapak Rektor UNG sebagai Dekan Periode 2023-2027. Insya Allah kedepannya kita akan segera melaksanakan pemenuhan Wakil Dekan FIP UNG. Baik dibidang Akademik, bidang Keuangan dan Kepegawaian, dan bidang Kemahasiswaan,” ungkap Prof. Arwil.

Untuk pemenuhan Wakil Dekan sendiri, lanjut Prof. Arwil pihaknya akan segera menggelar rapat bersama senat FIP UNG, untuk bersama-sama membahas terkait tugas, serta criteria-kriteria calon yang cocok untuk mengemban tugas sebagai Wakil Dekan di FIP UNG.

“Sehingga kita akan memberikan pertimbangan, baik syarat maupun tugas yang akan dikerjakan oleh para Wakil Dekan. Kemudian siapa yang cocok yang memiliki meritokrasi yang baik, dan memiliki satu prestasi yang baik”

“Jadi bukan hanya menonjolkan seseorang mewakili jurusan tertentu, tetapi bagaimana mendorong wakil-wakil yang berasal dari dosen-dosen ini memiliki kinerja baik, agar nantinya bisa mendampingi pimpinan fakultas,” pungkasnya.

Pelantikan Dekan Fakultas di Lingkungan UNG, Kamis (21/12/2023)