Selamat dan Sukses Kaprodi Psikologi FIP UNG Kembali Terpilih Jadi Ketua HIMPSI Gorontalo

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Civitas akademika Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengucapkan selamat dan sukses kepada Dr. Sukma Nurilawati Botutihe, S.Psi, M.Psi, Psikolog, Ketua Program Studi (Kaprodi) Psikologi FIP UNG terpilih menjadi Ketua Himpunan Psikolog Indonesia (HIMPSI) Wilayah Gorontalo.

Dr. Sukma Nurilawati Botutihe, S.Psi, M.Psi, Psikolog terpilih kembali sebagai ketua HIMPSI Gorontalo periode tahun 2023-2027 berdasarkan hasil voting pada musyawarah wilayah (Muswil) pertama HIMPSI yang diselenggarakan pada hari Selasa 31 Oktober 2023, di Ball Room Hotel Maqna Kota Gorontalo.

Dekan FIP UNG, Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd turut menyampaikan selamat dan sukses kepada Dr. Sukma Nurilawati Botutihe, S.Psi, M.Psi, Psikolog. Semoga amanah dalam mengemban tugas dan tanggungjawabnya sebagai ketua HIMPSI Wilayah Gorontalo.

“Peran Psikologi semakin penting dan dibutuhkan. Jurusan psikologi semakin populer di Indonesia karena banyaknya keuntungan yang diperoleh dari mempelajari ilmu ini. Banyak jenis pekerjaan untuk lulusan psikologi yang tersedia di berbagai bidang”

“Bidang industri yang membutuhkan tenaga ahli psikolog yaitu pada sektor kesehatan, pendidikan, pemerintah, dan perusahaan swasta. Lulusan psikologi dapat menjadi Human Resource Development (HRD), konselor, guru BK, psikolog, dan terapis bagi Anak Berkebutuhan Khusus,” ujarnya.