Seminar Kewirausahaan Jurusan MP FIP UNG, Hadirkan Owner PT. Mafahim Gorontalo

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan (MP) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) sukses melaksanakan seminar kewirausahaan, dengan menghadirkan narasumber yang adalah owner atau pemilik dari PT. Mafahim Gorontalo, Zikran Mbuti, Sabtu (20/05/2023).

Zikran Mbuti, pria kelahiran Gorontalo 1994 ini merupakan pengusaha sukses yang saat ini menggeluti dunia bisnis khususnya di bidang herbal dan pengelolaan hasil pertanian, juga sebagai konsultan di incubator bisnis kampus dan juga sebagai dosen praktisi di salah satu kampus yang ada di Gorontalo.

Prof. Dr. Sitti Roskina Mas, M.Pd, M.M mengatakan, seminar yang berlangsung di Aula Prof. Kadir Abdussamad Fakultas Ekonomi, ini mengambil tema tentang Kunci Sukses Berwirausaha bagi Generasi Zilenial di Era Distrupsi.

“Seminar ini merupakan output atau proyek mata kuliah Praktik Kewirausahaan yang saya ampu pada mahasiswa semester 2 kelas B. Mereka diajarkan bagaiamana untuk selalu menumbuhkan sikap mental entrepreneur muda, sebagai kunci sukses berkompetisi di era era distrupsi ini,” ujar Prof. Roskina.

Prof. Roskina mengatakan, mental entrepreneur bukan hanya dimiliki oleh pebisnis tetapi milik semua orang yang menginginkan kesuksesan dalam kehidupannya. Tilaar (2009) menyatakan jiwa kewirausahaan bukan hanya milik pebisnis.

“Tetapi, kewirausahaan adalah milik setiap orang yang berpikir kreatif dan bertindak inovatif yang menginginkan adanya perubahan dan nilai tambah termasuk peningkatan mutu pendidikan. Sikap entrepreneur bukan hanya dalam bidang ekonomi dan bisnis tetapi juga untuk semua aspek kehidupan,” ujarnya.