Tekan Angka Kecelakaan, FIP UNG Kerjasama Ditlantas Polda Gorontalo Laksanakan Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas “KaPeKa”

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Sadari akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dan dalam rangka menekan angka kecelakaan yang semakin meningkat, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) bekerjasama Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Gorontalo melaksanakan sosialisasi keselamatan berlalu lintas “Kampus Pelopor Keselamatan” (KaPeKa), Jumat (29/09/2023).

Kegiatan yang berlangsung di aula FIP UNG ini mengangkat tema “Menjadikan Mahasiswa sebagai Agen of Change (Agen Perubahan) dalam Mewujudkan Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas di Lingkungan Kampus”.

Dekan FIP UNG, Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang luar biasa atas dipilihnya Fakultas Ilmu Pendidikan UNG menjadi tempat dilaksanakannya sosialisasi kampus pelopor dalam keselamatan berlalu lintas.

“Kami sangat mendukung adanya program kampanye dalam keselamatan berlalu lintas ini, agar nantinya mahasiswa FIP dapat membudayakan etika berkendara dengan baik dan tertib dalam berlalu lintas”

“Mahasiswa berkendara tidak boleh mencelakakan orang lain yang tidak bersalah karena ketidak patuhannya pada aturan lalu lintas. Perbuatan ugal-ugalan di jalan atau parkir yang tidak di tempat semestinya dapat mengganggu keselamatan pengendara lainnya,” ujarnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, narasumber beserta jajaran Ditlantas Polda Gorontalo, dekan, para wakil dekan, dosen, dan tendik, serta kurang lebih 100 mahasiswa di lingkungan FIP UNG.

Sosialisasi keselamatan berlalu lintas “Kampus Pelopor Keselamatan”, Jumat (29/09/2023)