Tingkatkan Mutu dan Tata Kelola Jurnal Ilmiah, FIP UNG Gelar Workshop Pendampingan dan Peningkatan Jurnal Terakreditasi

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Dalam rangka meningkatkan mutu dan tata kelola jurnal ilmiah terakreditasi nasional dan terindeks internasional bereputasi, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan workshop pendampingan dan peningkatan jurnal terakreditasi yang bertempat di Mary Coffee Kota Gorontalo, Rabu (09/08/2023).

Dekan FIP UNG, Dr. Arwildayanto, M.Pd mengatakan, workshop pendampingan dan peningkatan jurnal terakreditasi di lingkungan FIP UNG ini turut menghadirkan narasumber Prof. Dr. Irwansyah, SH, MH, yang merupakan Guru Besar Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin di Makassar.

“Selain itu, tingginya ketergantungan dosen dan mahasiswa terhadap kebutuhan jurnal ilmiah, tentu ini membutuhkan integritas. Kebutuhan jurnal ilmiah terakreditasi dan internasional bereputasi saat ini terus meningkat seiring dengan kebijakan kelulusan magister maupun doktor dan kenaikan jabatan dosen dari lector sampai guru besar yang harus menerbitkan artikel pada jurnal ilmiah terakreditasi maupun jurnal internasional,” ujarnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, para wakil dekan dan pimpinan jurusan dan peserta workshop yang terdiri dari masing-masing pengelola jurnal ilmiah dari seluruh jurusan yang ada di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan yang jurnalnya akan diakselerasi peringkat jurnalnya menjadi terindeks SINTA.