Wujudkan Zona Integritas, Tim ZI WBK/WBBM FIP UNG Ikuti Diklat di Makassar

fip.ung.ac.id, Gorontalo – dalam rangka mewujudkan pembangunan zona integritas (ZI), tim ZI menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) dan agen perubahan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) yang diwakili oleh Mohamad Awal Lakadjo, S.Pd, M.Pd mengikuti Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) implementasi ZI WBK/WBBM, di Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu-Sabtu (03-09/09/2023).

Dosen tetap Jurusan BK FIP UNG itu mengatakan, pelatihan teknis implementasi ZI WBK/WBBM tingkat dasar angkatan 5 dan 6 dan pelatihan teknis pengembangan diri pegawai tingkat dasar angkatan 7 dan 8 ini diikuti oleh peserta yang berasal dari 43 unit kerja di lingkungan Kemendikburistek yang sedang melaksanakan pembangunan zona integritas.

“Biaya pelaksanaan pelatihan teknis implementasi ZI-WBK/WBBM ini sepenuhnya dibiayai oleh Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek. Kegiatan di buka langusng oleh Kepala PUSDIKLAT, Ibu Mustangimah melalui zoom, karena disaat bersamaan kegiatan dilangsungkan juga di Kantor PUSDIKLAT dan BGGP Provinsi Sulawesi Selatan”

Sementara itu, Dekan FIP UNG Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd mengatakan, zona integritas ini merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang telah berhasil dari semua unsur baik pimpinan dan jajarnnya yang mempunyai komitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) melalui upaya pencegahan korupsi, reformasi birokrasi dan pelayanan publik.

“Untuk mewujudkan komitmen tersebut, perlu adanya sosok yang menjadi penggerak dalam rangka mendukung terwujudnya peran dan kompetensi dari tim ZI WBK/WBBM. Kami berkomitmen akan terus berbenah dalam melakukan perubahan reformasi birokrasi di fakultas ilmu pendidikan”

“Semoga hal ini dapat kita lakukan bersama-sama, sehingga terwujud birokrasi yang bersih dan akuntabel, birokrasi yang efektif dan efisien, serta birokrasi yang memliki pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.

Pelatihan Teknis Implementasi ZI WBK/WBBM, di BBGP Provinsi Sulawesi Selatan, (03-09/09/2023).