Bima FIP UNG Gelar Ngobrol Bareng Pengurus IKA FIP UNG, Ketua Senat dan Presiden Mahasiswa UNG Lintas Generasi

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (FIP UNG) menggelar ngobrol bareng bersama pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) FIP UNG, Ketua Senat dan Presiden Mahasiswa UNG lintas generasi, di Coffee Toffee Kota Gorontalo, Minggu (03/03/2024).

Wakil Dekan III FIP UNG, Dr. Candra Cuga S.Pd., M.Pd., MCE mengatakan, diskusi kali ini selain untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membahas transformasi peran kemahasiswaan dan alumni yang lebih progresif, produktif dan berdampak positif untuk UNG, lebih khusunya Fakultas Ilmu Pendidikan.

“Peran alumni ini sangat strategis dalam mengokohkan keunggulan Prodi/Jurusan, Fakultas dan Universitas. Hal ini dapat menjadi bagian dari kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilakukan secara kolaboratif antara mahasiswa, dosen dan alumni”

“Begitu juga sebaliknya, peran-peran alumni di sektor formal dan informal dapat diintegrasikan dalam kegiatan positif dan berdampak pada display keberhasilan suatu lembaga pendidikan yakni dapat dilihat pada kualitas alumni. Sejauh pengamatan kami, alumni FIP UNG sangat istimewa”

“Hasil bincang kemarin, sungguh penuh harapan dan banyak hal yang akan kita kolaborasikan dimasa mendatang,” ujar Candra kepada Humas FIP UNG, Senin (04/03/2024).

Candra mengatakan, ketua IKA FIP UNG (Zulfikar Tahuru) mengaku sangat senang dengan dan mengapresiasi kegiatan ini. Meskipun dilaksanakan secara informal dan santai tapi ada banyak langkah strategis yang dapat diperankan alumni atau Pengurus IKA dalam mewujudkan FIP yang unggul dan berdaya Saing.

“Begitupun dengan masukan Ketum Senma FIP UNG periode 2017 (Yahya Abdullah) kedepan perlu di dorong bersama jenjang kekaderan yang terstruktur di lingkungan Ormawa FIP UNG, guna menghasilkan mahasiswa dan alumni yang lebih produktif serta kritis dalam membaca kondisi perkembangan zaman. Baik dalam lingkup pendidikan, sosial, ekonomi, maupun politik,” ucapnya.

Lebih lanjut, Candra mengatakan, Ketum Senma FIP UNG 2024 yang baru saja dilantik pada tanggal 26 Febuari Kemarin (Mawarda Pobela) mengungkapkan bahwa dirinya mengaku merasa senang menerima masukan-masukan positif dari para alumni-alumni yang memang sudah berpengalaman ini.

“Pertemuan ini sangat membantunya dalam merancang roda organisasi yang nantinya akan mereka jalankan bersama dengan seluruh teman-teman pengurus senma FIP UNG periode 2024. Dirinya berharap Komunukasi seperti ini akan terus berlanjut supaya terjalin kekompakan dari teman-teman Alumni dengan generasi-generasi baru yang ada di FIP UNG tetap kokoh dan terus terawat”

“Alhamdulillah sejauh ini kami terus terhubung dengan teman-teman alumni FIP, sehingga kekompakan dan solidaritas terus terjaga. Alhamdulillah sejauh ini kiprah alumni dalam memerankan diri di tengah masayarakat dan lembaga pendidikan terbilang meningkat dan makin beragam, bahkan pada peran strategis”

“Insya Allah kami akan terus menyempurnakan road map pengembangan Alumni, agar ke depan kita memiliki alumni dengan ketokohannya baik dilingkup Provinsi, Nasional bahkan mendunia,” pungkasnya.