Dekan FIP UNG Ucapkan Selamat Atas Terselenggaranya FIP-JIP 2023 di Yogyakarta

fip.ung.ac.id, Gorontalo – Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Dr. Arwildayanto, M.Pd menyampaikan ucapan selamat atas terselenggarahnya Forum Fakultas Ilmu Pendidikan–Jurusan Ilmu Pendidikan (FIP-JIP) tahun 2023 yang diselenggarakan di The Alana Hotel and Convention Center Yogyakarta, 5-7 Juli 2023,

Saat dihubungi seusai gelaran pembukaan kegiatan 2 tahunan tersebut, Dr. Arwildayanto mengatakan, pelaksanaan FIP-JIP tahun 2023 di Yogyakarta ini mengusung tema “Transformasi Ilmu Pendidikan sebagai Landasan Utama Membangun Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia Unggul”

“Forum FIP-JIP 2023 ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mendiskusikan, bertukar pikiran dan gagasan, serta menyebarluaskan berbagai kebijakan dan pengalaman praktik pendidikan yang telah dilakukan,’ ujar Arwildayanto.

Arwildayanto mengatakan, melalui forum FIP-JIP ini diharapkan dapat membuka peluang kerjasama antar perguruan tinggi sebagai wujud kemitraan yang kolaboratif dalam menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Seluruh peserta FIP-JIP ini terlibat aktif dalam diskusi yang bermanfaat untuk kemashlahatan semua pihak yang berkepentingan demi peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Civitas akademika FIP UNG mengucapkan selamat dan sukses kepada segenap keluarga besar FIP Universtas Negeri Yogyakarta (UNY) sebagai penyelenggara kegiatan forum tahun 2023 ini,” ujarnya.